您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局:“四举措”贯彻落实区纪委二届三次全会精神

来源:区审计局     作者:李霞     发布日期:2018-03-13     点击数:29 人次

深学细悟善思,提高思想认识。全体审计人员在集中学习的基础上,要原文学习梁书记、虎书记的讲话,在学习过程中,要结合审计工作实际,认真领会、深入思考、把握实质。同时,把学习会议精神与学习区委二届六次全会相结合,与谋划长远工作紧密结合起来,把贯彻会议精神融入到审计业务工作中去,积极主动作为,夯实工作责任,转变工作作风,着力提升党员干部履职尽责的能力,不断提高审计工作质量和水平。

坚持统筹兼顾,扎实推进2018年工作。对照区全会精神,统筹谋划和理清2018年工作思路,严格按照区委、区政府决策部署和上级审计机关的工作安排,为圆满完成各项目标任务制定详细具体的工作方法和措施。全体审计人员要进一步认清形势、提高认识、转变观念、创新审计工作方法,增强工作的主动性、积极性和适应性。对照去年工作,查找差距、剖析原因,务实抓好各项工作。特别是要在争创优秀审计项目、强化案件线索移送、及时报送审计信息、提升审计质量上求得新的突破。

立足审计职能,加强审计监督。结合此次领导干部经济责任审计自查自纠及督查工作,坚持党政领导干部同步审计及任中审计和离任审计相结合,重点督查领导干部在贯彻落实上级方针政策、决策部署、作风建设和推动改革发展的重大举措,促进领导干部依法行政履职。

加强队伍建设,打造审计铁军。不断推进全面从严治党,强化机关党建和作风建设;强化审计人员学习教育,加强业务培训,注重学习实效,提高综合素质,着力打造一支忠诚、务实、干净、担当的审计干部队伍;按照推进依法治区要求,加强执法监督,增强审计人员的法治观念,提升审计能力;加强廉政建设,强化廉政观念,增强审计人员拒腐防变的能力。