您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:五个强化狠抓“三违”治理

来源:渔溪镇     作者:龚献文     发布日期:2018-03-13     点击数:1 人次

强化宣传动员。发放宣传资料2000余份,利用横幅标语、LED显示屏、广播等方式广泛宣传“三违”整治工作的要求以及“三违”给社会、群众带来的巨大危害,召开专题工作会、村(居)民大会,反复讲解宣传,发动广大群众积极参与相互监督,增进工作共识,形成工作合力。

强化排查摸底。组织镇建管、国土、规划等部门工作人员进村入户,对全镇涉及“三违”范围内进行全面排查摸底,对排查出的违法建设登记在册,建立台账,逐一进行研判分析,做到心中有数,家底清、情况明。

强化规划管理。所有建房必须符合总体规划和镇域规划,严格审批程序,凡不符合规划要求的一律不得批准建房,原则上实行连片开发和集中聚居,农村建房必须严格执行“一户一宅”制度,严格控制建房规模。

强化依法整治。对排查出的违法建设进行通报和公示,出具停工整改通知书,依法立案处理,严厉打击违法建设,达到拆除一处,震慑一片,教育一方的目的。

强化建章立制。认真总结整治中存在的突出问题和薄弱环节,建立长效管控机制,落实常态化巡查控管机制,实行网格化管理,理顺建管秩序,真正使城乡建设管理步入法制化、长效化、规范化的轨道。