您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

省发改委副主任刘津峰来我区调研项目工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-03-13     点击数:290 人次

3月12日,省发改委副主任刘津峰率省发改委就业和收入分配处等处室主要负责人到我区调研项目工作。市委常委、常务副市长李映,市发改委主任向传忠陪同调研。区委书记梁津华陪同并介绍我区工作。

黄石盘水库是国家水利部和省人民政府批复的《四川省渠江流域防洪规划》大型防洪控制工程,是国务院会议确定的全国172个近期开工建设的重大水利工程之一,项目开工以来,区委、政府高度重视,项目推进机制完善,协调服务工作扎实有效,项目管理规范,推进有序,前期工作成效明显。刘津峰一行深入黄石盘水库项目施工现场,实地查看工程进度,并对项目建设情况给予充分肯定。他指出,黄石盘水库既是重大水利工程,又是重要民生工程,对供水安全、促进区域经济发展和脱贫攻坚具有不可替代的重要作用。刘津峰要求,要进一步细化施工进度计划,做实基础工作,抓严每个环节,严格建设质量、施工安全和项目监理,以一流的标准、一流的质量、一流的水平打造经得起历史检验的精品工程。全力以赴把黄石盘水库建成优质、放心的工程,争取早日造福人民群众。

在巴中恩阳机场建设现场,刘津峰详细听取了项目建设情况汇报。刘津峰指出,巴中恩阳机场是一项民生工程、政治工程,承载着百万巴中人民的“航空梦”,对提升巴中对外开放形象,提升知名度,促进巴中经济社会发展具有十分重要的意义。要按照作战图上的目标任务倒排工期、如期推进,加大督促力度,认真研讨解决项目建设中遇到的困难和问题,积极为项目建设提供良好的施工环境,确保机场早日通航惠及群众。

位于柳林食品工业园内的四川好彩头食品有限公司是我区重点招商引资项目,总投资15亿元人民币,占地面积300多亩,生产饮料、糕点、糖果、矿泉水、膨化食品五大类20多个品种。刘津峰一行详细了解企业生产经营、市场销售、二期项目建设情况,并参观了生产车间。得知企业全面建成投产后,年可实现销售10亿元、提供就业岗位2000个,刘津峰鼓励企业要建好原料基地,不断提升品牌影响力,努力把企业做大做强,满足市场需求的同时,辐射带动相关产业链,实现上下游产业联动协调发展,助力脱贫攻坚,带动老百姓增收致富。   

区委常委、常务副区长罗中荣陪同。