您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

罗增斌:盯住抓抓到底全力推进重点项目加快建设

来源:区新闻中心     发布日期:2018-03-16     点击数:411 人次

3月15日,市委书记罗增斌来我区督导重点项目推进情况,强调要认真落实省委、省政府“项目年”部署要求,树立抓项目就是抓经济、抓发展的思想,坚定不移抓项目、扩投资,攻坚克难、创新突破,盯住项目、一抓到底,全力推进全市重点项目加快建设。市委常委、市政府常务副市长李映,市委秘书长王毅参加督导。区委副书记、区长王清平陪同。

罗增斌十分关心巴中恩阳机场建设情况。来到建设中的机场,罗增斌看规划图、听介绍,详细了解机场建设进展情况,并实地察看了建设中的航站楼。了解到目前机场飞行区土石方工程已全面完成,正加快推进飞行区道面、航站楼、消防、助航灯光、空管工程等建设,通航筹备工作已正式启动时,罗增斌给予肯定。他指出,巴中恩阳机场承载着全市人民的梦想和期盼,时间紧、建设任务重,目前已到了攻坚阶段,要按照时间表,一环扣一环,科学调度,交叉施工,在确保安全和质量的同时,全力以赴加快建设,确保今年年底机场建成通航的目标实现。

总投资10亿元的恩阳医养园,项目占地面积270.9亩,是一家三级综合医院,建成后可提供病床1000张。罗增斌来到项目现场,了解项目规划、建设模式等情况。他指出,新区建设公共服务要先行,要着力推进卫生、教育等民生社会事业发展,加快补齐短板,努力解决群众最期盼的现实问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

督导中,罗增斌强调,各地要认真落实省委、省政府“项目年”部署要求,树立抓项目就是抓经济、抓发展的思想,坚定不移大抓项目、抓大项目,以项目有效投资来弥补发展短板、加快地方发展。要围绕全年目标任务,紧盯各个重点项目薄弱环节,进一步压实责任、增添措施,持续用力、一抓到底。要一个项目、一套班子,特别是挂联领导要下深水、真挂联,对重点项目一个个盯住抓、抓到底,不断创新机制和举措,及时研究解决项目推进中的具体困难和问题。要全市一盘棋,统筹协调,强化服务和要素保障,优化项目投资环境,加强督查考核,形成全市上下谋项目、抓项目、促项目落实的良好氛围,全力以赴推进全市重点项目加快建设。

罗增斌还督导了下八庙镇原乡农场项目、胡婆婆食品加工项目、成巴高速恩阳西互通项目、巴中恩阳机场快速通道项目建设推进情况。