您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

我市出台《巴中市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)》

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-03-19     点击数:1 人次

    近日,我市出台了《巴中市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)》(以下简称《实施方案》),根据《实施方案》,全市2018-2020年共新(改)建厕所1185座。其中2018年416座,2019年415座,2020年354座。

  《实施方案》中所指厕所,包括全市市政公用部门管理及产权单位管理供公众使用的厕所,即城乡公共厕所(包括环卫公厕、公共场所配套公厕、社会对外开放公厕),景区厕所(包括A级旅游景区、风景名胜区、森林公园、水利风景区、地质公园、乡村旅游点、博物馆),交通厕所(包括铁路客运站、汽车客运站、水路客运码头、高速公路及普通国省市干线公路沿线)等范围内厕所。

  在规划方面,我市将厕所纳入城乡、景区、公路、车站等规划,依法对厕所选址方案进行公示,广泛听取群众意见,从群众如厕需求入手,全面统筹厕所建设,切实提高规划可操作性。在设计方面,结合我市文化特色,加大新材料、新技术和新设备的应用推广,注重考虑残障人士、老人、小孩等特殊群体如厕问题,充分体现设计的科学性、环保性,增强如厕的便利性。

  实施“厕所革命”是改善人居环境的重要途径,加快了城乡公共厕所、交通厕所、景区景点厕所建设,着力解决厕所数量不足、卫生较差等问题,不断提升我市厕所建设管理水平和卫生状况。