您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

今年巴中市将打造两大体育国际赛事

来源:巴中日报     发布日期:2018-03-28     点击数:1 人次

  近日,记者从市体育局了解到,2018年全市体育工作将突出建设“健康巴中”主题,在全民健身运动和体育赛事上下功夫。

  2017年,我市竞技体育实现新突破。记者了解到,2017年我市组队共参加省年度青少年锦标赛共14个项目,共获得12枚金牌、22枚银牌、14枚枚铜牌,组队参加的2017年全国中学生举重锦标赛中,获得5金4银2铜,男子团体获得全国第五名的好成绩;我市5名运动员参加了第十三届全国运动会,获得金牌1枚,实现了我市参加全国运动会金牌零的突破。在2018年,全市体育工作将力争竞技体育稳中求进,重点选择适合巴中运动员的跆拳道、射击、田径、举重、乒乓球等项目,组队参加2018年四川省第十三届运动会。

  记者了解到,2018年我市将开展更加广泛的全民健身活动,新建自行车绿道20公里、新建农民体育健身工程80个、全民健身路径10条。2018年我市还将广泛开展一系列体育惠民行动,如:机关篮球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、中学生田径运动会、中小学生跆拳道锦标赛等全民健身展示活动。此外还将加大公共体育设施免费开放力度,完成免费开放人数100万人次以上。

  “今年我市将打造两大赛事,由此推动体育产业的带动发展优势。”巴中市体育局局长赵万国表示,2018年我市将举办2018年环中国国际公路自行车赛,做实国际山地运动品牌;积极申报举办2018平昌国际山地马拉松比赛,成立体育产业公司,为绿色产业发展搭建平台。(记者 李曜)

  原标题:去年,我市实现全国运动会金牌零的突破 今年,将打造两大体育国际赛事