您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华:建设美丽乡村,让乡村旅游振兴乡村

来源:区新闻中心     发布日期:2018-03-28     点击数:1 人次

  3月25日,区委书记梁津华到观音井镇万寿村就乡村旅游、乡村治理、乡村振兴等重点工作进行督导。区人大常委会主任朱继忠、区政协主席肖平、区委副书记程秋随同督导。

  为进一步将乡村旅游产业做大做强,我区建成以万寿村为核心区,总面积达28平方公里的生态康养产业——万寿养生谷,经四川省旅游景区质量等级评定委员会评定,2018年,万寿养生谷正式被批准为国家4A级旅游景区。景区内亭台楼阁、小桥流水、田园蔬果,一派田园风光……乘着美丽乡村建设的东风,曾经其貌不扬的村庄,已然蝶变成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。

  暖阳下,万寿村车辆如织,游客络绎不绝,路旁的柳树正悄无声息吐出嫩芽。梁津华与相关部门负责同志一道,进村入户,实地了解乡村经济发展情况,听取基层一线党员干部心声。梁津华在督导中指出,乡村振兴是一项系统工程,要以产业兴旺为重点,积极做好乡村旅游、乡村文化的文章,发展农村新产业新业态,建设幸福美丽乡村,让乡村旅游推动乡村振兴战略。在深化农村改革上,要勇于先行先试、敢于突破探索,争取创出在全市、全省乃至全国叫得响的恩阳乡村样板。要积极开展“环境治理”“污水处理”“厕所革命”试点工作,并以此为突破口,带动全区农村环境实现全面升级。要重点抓好乡风文明建设,加强农村思想道德建设,抓好农民夜校、老干部协会的建设,推进移风易俗行动,促进农村形成文明健康之风。要积极构建有效的乡村治理体系,完善自治、法治、德治相结合的联动体系,深入推进平安乡村建设,为乡村振兴提供重要保障。

  区领导吴兴德、戴远荣、苟雄、何文宝、曹光辉随同督导。