您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到石城、登科、司城、文治等地督导近期重点工作

来源:区政府办     发布日期:2018-04-02     点击数:522 人次

3月30日,区委书记梁津华带领区督导组,前往石城乡和登科、司城、文治三个街道办事处,就中央及省市区决策部署贯彻落实情况以及脱贫攻坚“查问题、找不足、补短板”、挂包驻帮、问题整改、产业发展和“三违”建设管控、扫黑除恶、森林防火、安全生产等工作进行督导。

不打招呼,轻车简从,已成为梁津华督导工作常态。一天时间,他先后到石城乡方山村,就该村道路规划建设亲自踏勘,对村聚居点实地走访,入户与贫困群众张德福、罗显仁、张纯义亲切交谈,了解搬入新居后的生产生活情况,鼓励他们继续自力更生,相信在当地党员干部的帮扶和政策扶持下,一定会过上美好的生活。到登科街道古楼村易地扶贫搬迁点冯英家中,了解该聚居点搬迁群众入住情况,到低保贫困户饶青方家中走访,重点了解驻村帮扶工作情况。到司城街道韩渡村、永芳村了解招引产业发展情况,到随机抽查的贫困户刘开发、刘开通、杨家永家中座谈,倾听群众诉求。到文治街道老年干部协会办公地、脱贫办、创文办和柏林社区,走访易地搬迁户雷友贵、杨志厚和今年拟退出贫困户杨志煜。督导中,对发现的司城街道双石桥村、文治街道柏林社区存在的“三违“问题现场作出指示,对管控工作提出要求。

梁津华强调,一是要持续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神、十九届三中全会等中央及省市区重大会议和主要领导重要讲话精神,必须按照“学深悟透、指导实践“的总体要求,紧密结合当地实际,组织当地党员干部群众,采取村部集中传达、院坝会等灵活方式,从大家的身边变化入手,说群众能听懂的话,引领群众发展产业,改变家乡面貌,促进当地经济社会发展,锻造一支凝心聚力的党建队伍。二要按照脱贫攻坚工作的新要求,在思想上不松懈,行动上不松劲,抓好今年工作计划和落地落实,认真开展“查问题、找不足、补短板”自查自纠工作,进一步对照省市区反馈问题清单,务实、限时、有效抓好整改。三要继续抓好挂包驻帮工作,发挥好老年干部协会力量。挂包单位、帮扶干部要摒弃歇脚松劲等不良苗头,在时间、精力、成效上着力,多为群众跑跑路、帮帮忙,多为他们解决好具体困难,更加精准地抓好帮扶和巩固提升工作;要进一步加大督查力度和覆盖面,对应付了事、出工不出力、弄虚作假的单位和个人必须严肃追责,确保贫困户物质、精神脱贫双丰收。四是要强力整治“三违“建设的管控和打击力度。要本着对恩阳历史发展负责的态度,认真领会责任终身制实质,按照“只能减存量、不有出现增量”的总体要求,坚决整治乱修乱搭、乱建乱挖等不利于城市发展的行为,特别是三个街道办事处和城区临近乡镇,要切实履职尽责,抓好区域锁定、强力整治、密集管控,杜绝“灯下黑”。五是要按照打黑除恶专项斗争的要求,加大线索搜索面,重点对城郊结合部区域、潜在的村霸和黑恶势力加大巡查力度,坚决查处、重拳惩治,还人民群众一个清朗干净的干事创业环境。六要抓好产业发展。要坚持生态发展理念,坚持市场导向,通过引入业主发展生态种养殖产业,坚持当地生态空间原则,适度控制规模,布局适宜产业,以流转土地、入园务工、入股分红等方式,让农民群众稳定增收脱贫。七要切实抓好安全生产、森林防火工作,落实一票否决制,加大日常工作力度,抓好宣传发动,动员社会力量参与,实现安全“零事故”。

副区长曹光辉随同督导。