您的位置:首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文

野外帐篷宿营安全

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-04-03     点击数:1 人次

      1.宿营地的选择。(1)选择能防洪水、防塌方、防潮湿、防雷电、防火、防虫害袭击的地方。(2)不能设在山岩脚下、悬崖下、冲积丘上以及可能发生雪崩的地方。(3)不要设在针叶或干枯灌木丛林区、若失火,蔓延很快。(4)附近要有水源。

      宿营地最好选择在树林边或林中空地,还可选择在平地的小山丘顶、河边的山岗上。

      2.对新开辟的水源要经过消毒或净化处理后才能使用。宿营地的污水必须进行排放,不能乱泼,否则会影响环境卫生容易滋生蚊蝇。污水处理设备或排污水沟,要求设在宿营地的下风侧,并保持适当的距离,这样可以摆脱臭气的滋扰。

      3.垃圾要进行焚烧或深埋。

      4.厕所要设在宿营地的下风侧,粪便可请农民掏粪作施肥用或挖坑掩埋处理。

      5.要检查篝火是否完全扑灭,然后再上路。