您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

尹家乡:开展“继承革命先烈志 奋勇争当排头兵”清明祭祀活动

来源:尹家乡     发布日期:2018-04-08     点击数:1 人次

为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青少年缅怀革命先烈,4月4日上午10时,尹家乡党委、政府组织百余名师生代表、机关青年干部、部分“五老”人员代表前往尹家乡尹成村红军八烈士墓开展“继承革命先烈志 奋勇争当排头兵”为主题的清明祭祀活动。

参加活动的青年干部、师生代表怀着沉重的心情,整齐列队来到英雄墓碑前,向革命先烈默哀、鞠躬并敬献花篮和鲜花,尹家乡邀请了老党员、老干部袁家祥老人向大家讲起了红军八烈士的革命故事,仿佛当年先烈们抛头颅、洒热血的场景让大家历历在目。活动尾声,青年干部代表并在烈士墓前进行了重温入团誓词仪式。

活动结束后,参加活动的同志们表示缅怀革命先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想、无私奉献,在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,进一步深入学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记来川视察讲话精神,转变作风、真抓实干,为建设川陕革命老区示范区排头兵做出更大的贡献!