您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡抓党建治“软散”强化“三种意识”

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-04-09     点击数:73 人次

  今年以来,舞凤乡深入贯彻党的十九大精神,反复学习习近平总书记来川视察讲话精神,坚持以党建促发展,以治理基层党组织“软弱涣散”为抓手,以“三会一课”为载体,强化三种意识,使党员干部凝成了一股绳,心往一处想,劲往一处使,推进决胜脱贫有了可靠保障。

  强化规矩意识,做到令行禁止。乡党委政府组织干部群众集中学习5次,把坚守政治立场,严守政治规矩,扛牢工作责任放在首位。严格重大事项请示报告制度、请销假制度和到社工作制度,做到严守“底线”不越“红线”。

  强化责任意识,转变工作作风。针对农村工作繁杂事务多的状况,各党支部坚持问题导向,谈心交心30人次,重点解决了责任意识不强的问题。为避免村“两委”干部以开会等借口当“甩手掌柜”,工作不用心的问题,确定了工作思路,拟定了发展规划,严肃了工作纪律,有效扼制了干部“和稀泥”的现象。

  强化担当意识,做到落实落地。乡制定了全年考核目标,细化到季,量化到月,重点项目责任到人,纠正了办事无担当的现象。充分发挥乡村廉政专干作用,做到发现问题,及时整改。惠民政策宣传和项目资金使用管理执行到位。