您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:紧盯目标狠抓进度 切实把重点项目建成建好

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-04-09     点击数:223 人次

  4月8日,区委副书记、区长王清平率队督导城区重点建设项目。他强调,要紧盯目标勇担当,狠抓进度不松劲,切实把关乎民生、关乎全区经济社会发展的重点项目建成建好。

  督导中,王清平先后前往城区码头公园、规划32路、浙商·财富中心、区电力公司等项目现场,实地查看灾后风毁项目情况,踏勘工程进度,排查存在问题,现场提出方案。王清平指出,目前正值大干快干项目的有利时机,项目建设等不得、慢不得,更拖不得,各级各部门要进一步增强抓好重点项目建设的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,按照建设任务、时间节点,抢抓当前黄金施工期,大干、苦干、实干,快速推进重点项目建设工作,掀起项目建设新高潮。

  在随后的座谈会上,王清平要求,相关部门要进一步强化主动服务意识,加强与企业的沟通交流,引导企业完善项目建设手续。要加强施工现场环境保护,严格落实工程建设工地扬尘管理措施,防止扬尘污染;要注重项目建设周边绿化,做到工程到哪里,绿化就到哪里;要扎实开展工地及周边环境卫生集中整治,对建筑工地隔离护栏规范、施工现场清洁等情况开展拉网式大检查,切实促进全区生态文明建设。在待建项目规划设计上,要综合考虑路网、消防、抗灾、绿化等因素,因地制宜、科学谋划,确保项目建设高起点、高标准。各项目建设要突出恩阳特色和品质,配齐公共设施,弥补不足和短板,务求取得科学、务实、管用效果,切实把关乎民生、关乎全区经济社会发展的重点项目建设好,进一步优化城市功能,提升城市品位,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  区政府办、区住建局、区水务局、区规划局等单位相关负责人参加上述活动。