您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“扫黑除恶”攻坚战

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-04-10     点击数:100 人次

  “扫黑除恶”专项斗争是当前十分重要的工作,近段时间以来,舞凤乡高度重视全面掀起“扫黑除恶”高潮,利用多种方式展开宣传,在全乡达到空前声势,家喻户晓、尽人皆知。并采取“六个到位”措施向黑恶势力宣战,做到出重拳、下狠手,始终保持“零容忍”态势和高度警惕,使黑恶势力露头就打,确保全乡社会治安秩序的稳定,人民群众安居乐业,稳步推进社会经济发展。

  一是提高认识,安排部署到位。乡党委、政府开展“扫黑除恶”专项斗争工作,乡、村(居)两级都先后召开了“扫黑除恶”动员会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,全面提高了乡、村(居)干部群众政治觉悟,统一了思想、认识。同时专题安排部署专项行动分阶段的工作。

  二是制度方案,逗硬措施到位。出台了《舞凤乡扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确了指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤和时间安排、重点打击对象、主要措施和工作要求。同时,建立健全扫黑除恶专项斗争案件会商制度,定期或不定期研判扫黑除恶形势,加强扫黑除恶过程中重要敏感案件的协调处理,确保案件办理工作达到政治、法律、社会效果。

  三是设立机构,组织领导到位。成立了乡主要领导任组长,分管领导任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,切实加强领导全面指挥、督导;设立了“扫黑除恶”专项斗争办公室,配齐、配强办公人员,上传下达,收集情况等工作,保障专项斗争顺利进行。

  四是方式多样,宣传教育到位。除召开村社干部、党员、群众代表会议,还充分利用村村响、宣传栏、手机短信、微信、QQ等方式,加强扫黑除恶工作宣传和法治宣传教育。目前,全乡共悬挂横幅20余幅,张贴宣传标语50多张,发放宣传单400余份,群发短信万余条。表明了舞凤乡扫黑除恶的态度与决心,营造了对扫黑除恶的良好氛围。

  逗硬职责,严格执纪到位。强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”;严禁为黑恶势力打掩护,提供信息使之脱逃法网,或帮助说情、隐瞒罪证,一经发现严查重处;敢于攻坚、敢于亮剑,以扫黑除恶监督执纪问责工作的实际成效,为建设平安舞凤提供坚强保障。