您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开全区项目工作会议

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-04-10     点击数:211 人次

4月9日,区委副书记、区长王清平主持召开全区项目工作会议。

  会议指出,今年来,各级各部门始终坚持把抓建项目作为稳增长、促发展的重中之重,认真调研论证、规划设计,加大了衔接争取力度,全力抓前期、抓落地、抓进度,取得了一定的成效,有力地保证和支撑了经济社会发展。同时也要清醒地看到,与国家政策变化的形势、经济发展的需要和群众的期盼相比,全区项目前期工作还十分薄弱,差距很大、问题很多。各级干部要树立抓项目就是抓发展的理念,在增强超前性和主动性上下功夫,不断学习新理论、新政策、新规定,提高抓建项目的能力,合规合法加快做实项目工作,为全区项目建设和经济发展贡献力量。

  会议强调,项目前期工作是一项系统而繁杂的工作,涉及部门多、业务广、前置条件多、关联性强,各级各部门必须落实责任,强化措施,扎实做好有关工作。要狠抓项目前期工作计划。对于已确定建设的重大项目,要纳入年度前期工作计划,落实责任单位和责任人,抓紧推进前期工作。对于各类规划中尚未列入年度工作计划的重大项目,要按照“行业谁主管、项目谁负责”的原则,有重点地、有计划地开展前瞻性的课题研究,精心编制可研报告,为下一步工作计划创造条件。要狠抓项目前期工作落实。紧紧把握项目工作的重点和方向,按照国家最新政策和投资走向,做好项目摸底、调研、挖掘,有针对性地选择好项目、引进好项目,统筹做好项目立项、规划、选点、环评、用地预审等前期工作,确保项目尽早具备开工条件,争取更多的项目进入国家和省级盘子。要建立健全工作机制。完善前期工作联动机制、项目前期工作跟踪负责制、科学评估论证机制、可行性研究机制、项目巡查机构等,形成统一协调、上下联动、职责明确的前期工作体系,形成政府、专家、业主三者协同作战的工作机制,确保项目前期工作顺利推进。

  区委常委、副区长罗中荣出席会议。