您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

兴隆镇:多措并举助力作风建设

来源:兴隆镇     发布日期:2018-04-10     点击数:30 人次

  今年来,兴隆镇为防止作风问题反弹回潮,始终秉持“作风建设永远在路上”的理念,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心持续推进整“四风”、治慵懒等专项行动,把纪律规矩立起来,将作风建设工作落到实处。

  宣传+教育,形成作风建设常态化。利用会议、培训等契机,对党员干部进行党规党纪教育,武装头脑,不断补充精神之“钙”;利用乡村干部QQ、微信、村(居)务公开群”为平台,及时公开廉政工作新动态、信访件查处新情况、作风转变新要求,不断鞭策自我,规范工作行为;组织党员干部,观看《打铁还需自身硬》、《永远在路上》等警示教育片,引以为戒,警钟长鸣。

  建章+立制,形成作风建设制度化。根据作风建设实际需要,对现有规章制度进行一次全面梳理,查问题促整改,做好制度废、改、立工作,不断完善监督制约机制;严格执行述职述廉、谈话提醒、函询、诫勉谈话和重大事项报告制度,并制定出台《兴隆镇信访管理办法》、《兴隆镇机关作风建设监督检查制度》,以制度促进规范,以规范促进作风转变,以作风转变促进工作落实;着力拓宽问题线索收集渠道,努力构建党员干部作风问题惩防网络。

  监管+追责,形成作风建设长效化。对信访举报、“六大纪律”和“两个责任”等方面的苗头性、倾向性问题,采取谈话方式及时提醒,防止小问题演变成大问题、小节变成失节;对扶贫项目、扶贫资金、土地流转、惠农补贴、“三资”管理、等领域损害群众切身利益的,采取常规督查和重点督查等方式开展督查工作,解决发生在群众身边的“四风”问题和“雁过拔毛”式腐败问题;对公款吃喝、超标接待、优亲厚友、吃拿卡要、插手工程等情况,采取不定期明查暗访和专项督查等方式进行高频查纠。对检查中发现违规违纪等问题,及时曝光,责令限期整改落实,并追究当事人和相关领导责任。