您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:扎实推进农村“四好公路”建设

来源:柳林镇     作者:赵宏涛     发布日期:2018-04-10     点击数:89 人次

     为切实提升农村公路养护工作质量,促进农村公路可持续发展,今年以来,恩阳区柳林镇在农村“四好公路”建设工作中坚持以创造安全舒适的交通环境为工作目标,按照“建、养、管、护”的工作要求,精心部署,迅速行动,扎实推进农村“四好公路”建设。

    明确职责,积极安排部署。为加强农村公路养护与管理,该镇专门制定了农村四好公路管理养护工作方案,确定了丁来路为全镇“农村四好示范路”,建立健全各项规章制度,层层分解落实工作职责,做到镇政府和村委会明晰职责,各尽其力,齐抓共管农村“四好公路”养护管理工作。

  广泛宣传,提高群众意识。各村(居)通过村村响广播、张贴横幅等多种方式对农村“四好公路”建设的工作方向和目的意义进行广泛宣传,使广大群众对农村四好公路建设工作能深入了解,积极维护和保持农村“四好公路”建设成果。

  积极实施创建,建立长效机制。该镇以此次农村“四好公路”创建为契机,建立乡道路养护班,各村(居)也成立村道路养护班,对破损路肩进行集中修复,对沿线杂草进行清除,在丁来线“四好公路”两旁建立招呼站5处、新载绿化2000多株,修补破损路面5公里,新装护栏11公里。同时,积极建立健全“四好公路”建设养护管理制度,有力推进全镇农村公路养护管理标准化、制度化、规范化进程,确保农村公路养护管理水平显著提高。