您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:扎实推进创文工作

来源:登科街道办事处     发布日期:2018-04-11     点击数:36 人次

加大宣传力度,营造良好氛围。在张贴广告、拉横幅、发放宣传手册的基础上,再利用网页、微博、微信、QQ等平台大力投放创文广告,营造浓厚创文社会氛围,积极引导社区居民自觉投入文明城市创建中。   

各方统筹联动,加强文明建设。成立街道创文工作领导小组,各部门协调配合。领导小组安排任务,压实责任,让各部门既要做到各司其则,又协调配合。认真开展“爱国·感恩·奋进”和“传家训、立家规、扬家风”主题宣传教育活动,有序推动志愿活动。各社区组织志愿服务队、各部门开展文明监督岗执勤,积极投身各种形式的创文宣传教育中。

强化工作责任,完善督查机制。领导小组认真对照创文测评标准,一项一项的查找不足,针对做的不好环节,以点为主,一点一点落实,建立工作台账,使各项工作任务落到实处。针对突出问题抓好集中整治,做到每个社区、小区、楼院、角落都不放过。领导小组、街道纪工委不定期督查,对不担当、不负责、工作不力进行严肃问责。

(图为我街道登科寺社区组织全体社区干部整治社区环境)