您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“三个准”扎实开展河长制工作

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-04-12     点击数:1 人次

  一是凝聚人心,找准宣传载体。通过微信公众号、村广播、拉横幅等形式广泛宣传保护水资源的重要性;组织机关干部进村入户,动员全乡村民积极践行绿色发展理念,维护江河健康生命,加强河流沿岸管理保护工作。

  二是聚焦问题,精准整改措施。以生活污水处理、生活垃圾处理为重点,与面源污染治理同步进行,综合整治我乡水环境;建立日常监管巡查制度,坚持“一事一报”,每周向乡级河长上报河道治理工作进展。

  三是强化监管,落准责任主体。建立以党政领导负责制为核心的责任体系,明确乡、村级河长职责,制作河长公示牌,标明河长职责、河流概况、管护目标、监督电话等内容,放在河岸边显著位置,接受社会监督;建立健全责任追究制度,将沿岸管理保护情况纳入乡村级目标考核。