您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区农林局:扎实开展扶贫领域专项行动提高政治站位

来源:区农林局     作者:唐华林     发布日期:2018-04-12     点击数:21 人次

深入学习习近平总书记扶贫思想。区农林局坚持专题会议学习和周一例会学习制度,采取撰写心得体会、“支部三会一课”讨论交流等形式,结合学习党的十九大、中央、省、市、区相关会议精神,组织全体干部职工,系统学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神。同时,深入挂联贫困村开展系列宣讲活动,进一步提高了全区农林系统在脱贫攻坚中的政治站位,增强了责任感和紧迫感。

扎实开展扶贫领域作风专项治理。一是召开了农业产业和农村能源建设扶贫领域作风整顿会议。二是印发了《恩阳区农业产业扶贫和农村能源建设扶贫作风问题专项治理实施方案》。三是印发了《关于农业产业扶贫和农村能源建设扶贫作风问题专项治理问题梳理表》,形成了《巴中市恩阳区农林局农业产业扶贫和农村能源建设扶贫作风问题专项治理问题清单》,共梳理了4大类11个问题,正在制定整改措施,逐项对照整改。

集中开展”查问题、找不足、补短板”活动。一是组织召开了“查问题、找不足、补短板”专题会议,并印发了《巴中市恩阳区农林局“查问题、找不足、补短板”活动方案》。二是组织局属各单位(科室)按照相关文件要求,结合实际工作,认真开展自查自纠活动。三是开展社会调查。局领导班子成员对所分管的领域开展调研活动,通过“查、走、问、闻”等方式,深入查找存在的问题。做到早发现、早处理、早整改。