您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区地税局:举行“纳税人开放日”活动

来源:区税务局     发布日期:2018-04-12     点击数:58 人次

4月11日,恩阳区地税局举行“纳税人开放日”活动。同时邀请了社会媒体现场体验便民办税服务,实时传递税收服务“好声音”。

活动中,联合办税服务厅负责人向纳税人介绍了税务机关在优化税收营商环境推出的系列便民措施,重点介绍了办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”事项及操作流程,引导纳税人下载安装并指导操作使用“天府e税”移动办税app,安排专人辅导纳税人通过网上办税服务厅、自助办税终端进行自助缴税。参与体验的纳税人还随办税流程亲身感受了税务机关“一窗受理,内部流转、限时办结、窗口出件”的工作机制,现场操作了认定类、申报类、优惠类等“全程网上办”事项。媒体记者随机采访了正在申报缴税的纳税人,了解了他们的办税体验。通过本次活动充分展示了税务部门在落实“放管服”改革、优化税收营商环境中持续优化纳税服务的新面貌。