您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区打好环境污染治理攻坚战

来源:巴中日报     发布日期:2018-04-12     点击数:1 人次

  本报讯(记者 蒲康林)绿水青山就是金山银山。今年以来,恩阳区环保部门通过污染源排查、环境问题整治、环保督查问责等方式打好环境污染治理攻坚战。

  对全区涉及污染的集中式饮用水源、河道排污口、企业排污、餐饮油烟、农村面源污染、垃圾收集转运处理等进行全方位、拉网式大排查,进一步摸清污染源底数,建立问题台账。对排查出的环境污染问题,逐一制定整改方案,明确整改责任,督促整改时限。此外,还整合区环境保护局、城管执法局、区公安局、区法院、区检察院等力量,成立环境污染治理督察队,分线分片开展专项督查。督促相关职能部门、乡(镇)及村认真落实环境保护职责,逗硬落实环境网格化监管,确保突出环境问题整改到位。同时,区纪检监察机关加大追责问责力度,对排查不到位、整改不彻底等行为,予以通报批评。