您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:“四字要诀”推进创文工作

来源:茶坝镇     作者:夏冬     发布日期:2018-04-12     点击数:63 人次

“强”组织。成立以镇党委书记、镇长双组长的创文工作领导小组,下设宣传小组、督察小组;专项设立镇创文办,落实专人2名负责日常事务,确保创文组织建强。

“实”规划。将创文工作与“四好村”创建有机结合,在总结先进经验的基础上,对照时间节点、因地制宜制定年度规划、月度计划,分街道、村社、重点区域划定“包片”领导和责任部门。

“广”发动。通过微信、村村响、宣传栏等媒介全面加强宣传力度,宣传小组同镇老年干部协会15个村全覆盖召开创文启动会,社区“腰鼓队”逢场“巡演”8场,以居民喜闻乐见的方式带动共育文明新风。

“硬”考核。督察小组不定期、不定向进行创文督查,督查结果及时通报并督促整改,月推进效果不佳的单位、个人将在月召开的创文小组会议上书面检讨,并严格计入绩效考核。