您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环保分局:与恩阳区人民法院召开共建“碧水蓝天”专题座谈会

来源:区环保分局     作者:赵瑶     发布日期:2018-04-12     点击数:1 人次

  4月8日上午,区环保分局与区人民法院就执行攻坚年“春季行动”召开共建“碧水蓝天”专题座谈会。区环保分局党组成员、工会主任王克荣、执法大队大队长杨斌甲、区法院党组副书记、副院长何科以及相关人员参加此次会议。

  会上,王克荣主任首先介绍了全区环境治理与保护与近三年非诉案件强制执行的情况,以及在环保非诉行政处罚案件执 行中存在的问题,并就与法院形成合力开展涉环保“蓝天白云保卫战”专项行动谈了下一步工作打算。

  法院副院长何科针对涉环保执行案件的办理表示:一是成立涉环保案件执行团队,快速立案、优先执行,做到执行一案,治理一方环境的社会效果;二是主动作为,向区委、区政府建议对阻扰、协助、配合执行不力的相关人员和单位启动问责程序;三是加大宣传“保护环境,人人有责”的环保理念及拒不履行涉环保生效法律文书确定的义务,将会受到相应处罚的法律后果。

  最后,两部门均表示将以此次座谈会为契机,进一步加强环保、法院的交流与联动,完善协调机制,提高案件执行率,为恩阳人民打造一方洁净大地,让天更蓝、水更绿,为发展“四新恩阳”当好环保卫士。