您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区委第五巡察组巡察区粮食局工作动员会举行

来源:区粮食局     发布日期:2018-04-12     点击数:53 人次

    4月10日,区委第五巡察组巡察区粮食局工作动员会在龙头食品会议室举行。区委第五巡察组组长王茂作动员讲话,区粮食局党委书记、局长邓泽文主持会议并作表态发言。

    会议指出,要提高政治站位,强化思想认识。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的重要内容,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

    会议强调,要严肃政治纪律,全力搞好配合。巡察工作具有很强的政治性和纪律性,全系统干部职工要严格按照各项工作要求,积极配合区委巡察组开展好巡察工作,认真组织、周密安排、决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。

    会议要求,要强化政治担当,认真整改落实。接受监督是党员干部的“护身符”,全系统党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作取得实效。

    区委第五巡察组全体成员、区粮食局全体干部职工和各粮食企业支部书记、法人代表、财会科长参加会议。