您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区国资局:重拳出击强力整治“中梗阻”

来源:区国资局     发布日期:2018-04-12     点击数:55 人次

  为进一步强化纠正“四风”、加强作风建设,扎实推进国资系统“作风建设年”活动,着力解决机关、企业“中梗阻”问题,区国资局以作风建设为主线,重拳出击,强力推进“中梗阻”整治。

  大力宣传,全面部署。根据市委市政府、区委区政府统一安排部署,结合本系统实际情况,全面梳理已经发生和可能发生的问题,迅速拟定《国资系统开展“作风建设年”活动整治“中梗阻”增强执行的实施方案》,明确整治内容、方法、措施及目标成效。及时召开系统整治活动动员大会,快速吹响“中梗阻”整治行动号角。

  加强领导,措施有力。一是落实主体责任。成立以局党委主要负责人为组长的整治工作领导小组,切实加强对集中整治工作的组织领导,班子成员严格履行“两个责任”,形成自上而下的专项整治工作格局。二是全面开展自查。班子成员带头,通过自己查、相互提等方式深入查找问题、分析根源,制定措施。三是畅通监督渠道。采取多渠道公开举报电话,电子信箱,设置意见箱,主动接受群众监督,深入项目工地、走访帮扶村社,广泛征集问题线索。四是紧盯重点领域。将重大决策执行、重点项目推进、“三重一大”制度落实、国资国企改革等作为重点,加强监督检查。五是推进标本兼治。对查摆的问题逐一建立整改台账,深挖问题根源,注重源头治理,完善体制机制缺陷。

  跟踪督办,务求实效。一是自查到位。全面准确查找自身存在问题,采取“班子议”、“大众评”方式,对查找的问题逐条认领,人人过关。二是整改到位。对查摆的问题在认真分析原因的基础上按照要求逐项逐条加以整改,见人见事见成效。三是督查到位。对活动的安排部署,责任落实、工作推进等情况实施全面跟踪督查,确保活动开展有序推进。四是问责到位。对整治工作推进缓慢、查纠效果不明显,甚至搞形式、走过场的单位和个人将严格实行“三牌问责”制,严肃追究主体责任、监督责任及责任人责任。