您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

我市上榜“国人最向往十大康养目的地”

来源:巴中日报     发布日期:2018-04-13     点击数:1 人次

  本报讯(记者袁静)近日,由《求是》杂志社创办的大型政经类月刊《小康》杂志调查发布“2018中国生命小康指数”,从近30个有名的康养胜地中评选出了“国人最向往的十大康养旅游目的地”,巴中榜上有名。

  今年3月,《小康》杂志社会同有关专家及机构进行了“2018中国生命小康指数”调查,最终上榜“国人最向往的十大康养旅游目的地”的有:海南三亚、云南大理、广西北海、浙江桐庐、四川峨眉山、湖北神农架、贵州荔波、福建武夷山、河北承德、四川巴中。

  我市绿色资源丰富,自然生态环境保护完整,森林覆盖率达58%,空气质量优良天数达92.5%以上,境内碧水纵横,堪称“绿色宝库”。拥有19个国家AAAA级旅游景区、光雾山—诺水河国家地质公园,有4个国家森林公园、3个省级自然保护区、17个国有林场,有2400多种野生动植物,其中国家级保护动植物65种,被誉为“四川盆地北缘山区重要生物基因库”,发展康养产业有着得天独厚的优势。根据我市出台的《森林康养产业发展总体规划》,我市将实施提升森林生态、完善基础设施、建设康养房产、配套医疗服务、培树康养文化、发展特色产业和打造体验项目“七个重点工程”,建成一批标准化精品森林康养基地。到2020年,全市建成5个省级以上森林康养基地、10个市级森林康养基地、100个县区级森林康养精品点(村);到2025年,将巴中打造成为中国最佳森林康养目的地。