您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:老干部化身“五大员” 助推乡村振兴

来源:茶坝镇     作者:夏冬     发布日期:2018-04-16     点击数:50 人次

    “干部传带员”,最大化发挥老资历深、阅历广、经验丰富等宝贵经验效应,为基层青年干部明方向、理思路、献计策、传点子。

    “政策讲解员”,以“拉家常”的方式把脱贫攻坚、G245道路征拆、产业发展的有关政策传播到田间地头、农户家中。

    “矛盾调解员”,依托威信高、群众基础好等优势,从群众立场摆问题、找症结,把道理谈进群众心坎里,化解老难矛盾7起。

    “感恩引导员”,着力消除“脱贫懒汉”“等靠要”思想倾向,强化内生动力激发,借助农民夜校平台举办“感恩教育”专场讲座6起,开展“向我看、跟我干”主题党日活动1次,感召3人就业。

    “文明践行员”,带头成立红白理事会,进行民风民俗宣传教育17次;协助召开创文启动会,在践行优良品德和养成良好行为习惯上走在前、做表率,带动群众共育文明新风、共建四好新村。