您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:三加强抓好食品安全工作

来源:三汇镇     作者:赵茂林     发布日期:2018-04-16     点击数:21 人次

夏季来临,气温不断升高。该镇强化食品安全监管工作,确保人民群众吃上安全、放心食品,有效维护人民群众生命安全。

一是强化组织领导,完善监管机制。该镇专门成立了食品安全监管领导小组,食品安全工作分管领导担任组长,同时还制定了《三汇镇食品安全监管工作实施方案》有效落实食品安全工作监管机制,不断提升食品安全质量。

二是强化宣传引导,提高思想认识。该镇组织工作人员深入村(居)开展食品安全知识宣传,向广大群众介绍食品安全常识,同时还利用横幅、微信公众号等方式进一步加强对食品安全工作的宣传,不断提高广大群众对食品安全工作思想认识。

三是强化日常监管,确保食品质量。该镇食药所定期组织人员深入餐馆、超市、菜市场、学校食堂等场所开展食品安全卫生大检查,对检查中发现的问题及时进行通报,并下发责令限期整改通知书,确保问题有效整改到位,对拒不整改的将依法进行取缔其生产经营活动。