您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:三措并举创省卫成功

来源:三汇镇     作者:王启坤     发布日期:2018-04-16     点击数:28 人次

三汇镇四措并举,创建省级卫生乡镇成功。今年三月,该镇被四川省爱国卫生运动委员会表彰为省级卫生乡镇。

一是加强领导,落实责任,确保创建工作扎实有效。该镇成立了以党委书记为组长、镇长为副组长,镇辖各单位负责人和村(居)支部书记为成员的创建省级卫生乡镇领导小组。领导小组下设办公室于党政办,明确分工,通力协作,突出重点,压实责任,保证质量,确保成功。

二是广泛宣传,增强群众清洁、保洁意识。通过印制宣传单、悬挂标语、发放倡议书、召开群众会等多种形式宣传环境卫生保洁工作,让创卫工作家喻户晓,人尽皆知,有效提高群众清洁、保洁的思想意识。

三是开展场镇街道环境综合治理式作,提升城镇品味。自去年以来,该镇集中开展场镇街道环境综合整治专项行动,大力整治环境卫生、街道秩序、违章乱搭乱建现象,认真落实“门前五包”责任制,全面改善居住环境,着力提升城镇品味。