您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区房管局:扎实开展巡察整改工作

来源:区房管局     发布日期:2018-04-16     点击数:1 人次

近期,针对区委第三巡察组对区房管局反馈的巡察意见和提出的整改建议,我局高度重视、精心组织,制定切实可行整改方案,确保问题整改到位。

一是专题研究、制定方案。迅速召开党组会、专题会,围绕巡察组提出的问题清单,深入开展研究讨论;制定整改方案,明确整改责任,建立“问题台账”,实行整改“销号”制度,确保整改工作高效、有序开展。

二是明确分工、压实责任。明确以单位主要负责人为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的专项整改工作领导小组;形成上下联动、层层分工、全员参与、各司其责的工作格局。

三是严格督查、务实整改。各分管领导实时追踪整改情况,通过常态化监督检查整改进程,切实推动整改工作全面展开。落实“台账式管理”和“销号制”制度,坚决做到整改一件销号一件,真正做到问题无遗漏,整改见成效。

四是完善机制、巩固成效。根据本次巡察发现的问题,制定和完善有关制度,进一步巩固巡察取得的成果,有效预防新问题的出现,为我局各项工作提供制度保障。