您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

兴隆镇:开设“学、教、论”三类课堂拓宽群众学习方式

来源:兴隆镇     发布日期:2018-04-16     点击数:1 人次

  (1)“坝坝课堂”学。充分利用坝坝会,鼓励支持乡贤、退休干部、教师等,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴计划、扫黑除恶等工作,采取说评书、顺口溜、坝坝会、坝坝舞等方式,着重传达习总书记来川视察重要讲话等时政精神,以及传讲实用技术、良好家风等。截至目前,已开展系列“坝坝课堂”13场,受益群众达1500多人次。

  (2)“喇叭课堂”教。针对农民群众生活劳动的习惯,借助“村村响”广播,在早上7点、晚上6点分2个时段或不定时重点播放芦笋、红梨等特色农业种植实用技术,促进群众在田边地角、房前屋后同步学习农业技术。

  (3)“掌上课堂”论。指导14个村(居)组建微信群、QQ群等28个,重点将流动党员、在外务工人员等纳入群内,定期或不定期开展学习讨论《党章》、党史知识,并发布脱贫攻坚、惠农政策、实用技术培训等政策资料,以及家乡发展变化摄影作品展等,不断激发群众学党史、颂党恩、感恩党的情怀。截至目前,已开展学习活动3个多月,参与群众3000多人次。