您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:多措并举加强环境保护治理工作

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-04-16     点击数:25 人次

  一、加强责任落实。把城乡环境综合治理工作列入该乡党委政府重要议事日程,主要领导亲自部署、亲自检查,分管领导牵头实施,一级抓一级,层层抓落实。制订切实可行的实施方案,明确工作目标任务,实行网格化管理,将责任落实到具体单位和个人。

  二、改善人居环境。统筹安排城乡环境综合治理基础设施建设专项资金,同时与幸福美丽新村建设、道路建设改造、四好村创建等有关项目相结合,加快环境基础设施成片建设及改造,美化该乡人居环境。

  三、强化宣传引导。通过召开专题会议、发放宣传单、深入开展城乡环境综合治理“七进”活动等大力宣传环境保护相关知识和法律法规,不断提升群众的环保意识。同时加大对不文明行为的曝光力度,引导群众爱环境、除陋习、树新风。

  四、强化监督检查。制定环境保护专项督查方案,落实责任倒查机制,该乡环境治理办采取明查暗访的方式不定时对各村和辖区内各单位环境综合治理工作进行督促检查,对发现的问题要求及时整改,并将该项工作纳入年终考核,确保治理工作有力有序有效推进。