您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

经信局:五举措整治“中梗阻”

来源:区经信局     作者:李佳炫     发布日期:2018-04-16     点击数:90 人次

开展公开表态承诺。召开专题会议,明确整治“中梗阻”增强执行力的具体措施,并在公示栏、网站等载体上进行公开承诺。纪检组紧盯承诺事项,通过督查、暗访、考核等方式,查推进情况、查落实情况、查工作成效,确保承诺事项务实落地。

拓宽群众信访渠道。通过多种方式拓宽信访举报渠道,广泛征集和查找问题线索。在局办公楼设置举报信箱,公开“中梗阻”举报电话。同时通过多种方式公开征求群众的意见和建议。

开展自查自纠。 坚持领导带头、以上率下、全员参与,通过谈心谈话、征求群众意见等方式,从群众反映最强烈的问题入手,从已发现和易发现的问题抓起,追根溯源、见人见事见时间,深入开展自查,明确整改措施。

从严查处典型问题。 定期开展党员干部履行情况监督检查,梳理“中梗阻”问题线索,严肃查处吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍塞责等典型案件,对问题突出的,严格落实“一案双查”,从严追究主体责任和监督责任。

重点岗位轮岗交流。 局党组积极探索推进重要岗位负责人定期轮岗制度,强化干部队伍建设,对审核审批、行政执法、人事、财务、项目、资金管理等重点岗位,对在同一岗位连续任职满5年的应进行轮岗交流,激发干部队伍活力。