您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区卫计局:恩阳区召开计划生育工作培训会

来源:区卫计局     发布日期:2018-04-16     点击数:1 人次

4月13日下午,恩阳区召开计划生育工作培训会,全区各乡镇(街道)计生办主任参会,局党委书记、局长任鲜主持会议并对全区计划生育工作进行了安排部署。

局机关相关科室集中培训了计划生育改革法规和业务知识。

会议强调:要强化责任担当,深化认识主动抓;牢固树立“不抓计划生育工作就是失职、抓不好计划生育工作就是渎职”的大局意识,以高度责任感和政治敏锐性抓好计划生育工作。要强化目标意识,明确任务扎实抓;结合实际把计划生育工作任务层层分解,落实到人,各计办主任要切实转变工作作风,既要当好指挥员又要当好战斗员。要加大督查力度,严格考核督促抓;局机关将按照《2018年计划生育工作要点》展开督查,动态掌握各地工作开展情况,对行动不力,敷衍塞责,影响创建示范区和全面工作目标任务的,将对其严肃问责。

会议要求:一是做好“全面二孩”宣传工作,正确解读政策,充分利用“两微一端”等宣传方式,及时发布、更新、公布计划生育信息,及时回应社会关切,营造良好氛围;二是做好计划生育统计报表工作,熟练掌握统计相关软件,按时按需及时正确上报统计报表;三是做好家庭发展相关工作,抓好新增“两扶”对象申报工作,同时要把握家庭发展新趋势,探索家庭发展新模式;四是做好妇幼工作,切实做好孕前优生检查,目标人群覆盖率达96%以上,把好优生优育第一道关,降低出生人口缺陷率,提高人口素质;五是做好流动人口管理工作, 利用5.29、7.11等活动日大力宣传计生政策,整合力量创建留守儿童示范学校和示范幼稚园,切实提高群众获得感、幸福感。