您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开我区交通大会战专题会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-13     点击数:1 人次

  4月12日,我区召开交通大会战专题会议,对全区交通建设大会战进行再动员、再部署。会议强调,要破釜沉舟、背水一战,全区动员、全民动手,打赢恩阳交通大会战。区委副书记、区长王清平主持会议。

  会议指出,开展交通大会战,是市委、市政府的重大决策部署,是贯彻落实中央和省、市委要求的科学决策,是实现恩阳跨越发展的必然选择,是改变我区交通现状的迫切需要。各级各部门要高度重视、精心筹备、突出重点、强化措施,调动一切积极因素,借助一切有利力量,动员一切可用资源,合力攻坚,抓好交通攻坚大会战的关键,全力补齐短板,齐心协力打一场漂亮的交通攻坚大会战,为加快建成“川东北综合交通新枢纽”作出新的贡献。

  会议要求,要深化认识。各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,准确把握全区交通实情,正确把握政策、认识不足、确定目标、挂图作战,打赢交通攻坚战。要明确任务。紧紧将交通项目与国、省干道改造,出境联网路,场镇和城市周边道路,脱贫摘帽贫困村道路,连片扶贫开发产业路,乡村振兴等方面有机结合,抓住重点,再梳理、再细化交通大会战各项任务和方案,充分发挥交通功效。要创新模式。精准选择突破口,创新投融资办法、用活用足政策、积极对接上级、强化综合保障、加强资金保障,以开拓创新精神研究交通项目建设过程中的新情况、新问题,不断推进理念思路、方式方法、体制机制创新,努力为交通项目创造一切有利条件。要加快进度。按照省、市交通部门规范要求,迅速行动、快出成效,尽快排出详细任务清单、时间节点和责任主体,早干快干、大干实干。要强化监督。进一步压紧压实工作责任,实行项目清单管理,完善重大交通项目考核督导机制,强化督查、跟踪问效,切实加强对交通项目建设责任落实、任务落实、措施落实和成效落实的考核评估,确保交通项目建设有力有序有效推进。

  区委常委、副区长罗中荣出席会议。