您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:“六强化”提前部署汛期安全工作

来源:区交通运输局     发布日期:2018-04-16     点击数:36 人次

    一是强化隐患排查。充分整合海事处、路政大队和养护段的综合力量,全面检查渡口、码头、危险航道、桥涵隧、路基、高边坡及各种构造物,建立安全隐患排查台账。

    二是强化制度落实。全面落实“一岗双责”、“三把关、一监督”制度,督促各企业认真落实安全生产主体责任,严格执行“三不进站,六不出站”规定和“六不发航”、“签单发航”、“停航封渡”、“汛期减载”、“汛情传递”等安全管理制度,将安全监管长效机制落实到一线和操作层面。

    三是强化专项整治。针对施工资质、安全教育培训、施工方案管理、安全防护和施工临时用电等,对机场快速通道、县乡联网路改造等在建项目开展专项整治,确保全区交通建设领域平安稳定。

    四是强化应急储备。组成30辆客货运输车队、20台装卸机械队各1支,成立应急抢险队伍3支共60人,共储备编织袋2000条、砂石500方、救生衣200件、探照灯30个、发电机2台、冲锋舟和海巡艇各1艘。

    五是强化宣传教育。组织客货运输、寄递物流、在建工程等管理人员和从业人员开好了汛期安全生产工作会,同时坚持深入基层、面向群众,集中开展了安全生产宣传教育活动。

    六是强化值班值守。全面落实24小时领导带班和值班制度,及时获取恶劣天气等预报预警和水情信息,并认真做好信息传递和上报工作,确保安全生产信息渠道畅通。