您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

巴中市旅发委召开旅行社专题会议

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-04-19     点击数:26 人次

    4月17日,市旅发委组织召开全市“依法治旅、依法兴旅”旅行社专题会议,各县(区)旅游局分管领导、业务科室负责人,各旅行社、旅行社分社、旅行社服务网点负责人参加会议。

    会议通报了上一阶段旅行社专项治理行动检查发现的“营业证照不按规定悬挂、企业经营信息变更未向主管部门备案、超经营范围宣传、宣传用语不规范、旅游业务档案不按规定保存”等12项问题,印发了《巴中市旅行社业务档案管理规范》,结合典型案例对《旅游法》《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》等相关法律法规进行了培训,并就文明旅游、扫黑除恶、规范语言文字等重点工作进行了安排部署。

    会议要求,各地旅游主管部门要围绕现行法律法规对规范旅游合同签订、规范业务流程等内容,持续有效的开展《旅游法》《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》等法律法规宣传培训;要深入推进旅行社专项治理行动,加大旅游执法检查力度,针对旅游市场存在的违法违规行为以“零容忍”的态度重拳整治,坚决遏制屡禁屡犯等问题;各旅行社要充分发挥市场主体作用,进一步健全旅游质量管理、旅游投诉处理、旅游安全预防与事故处理、导游管理、员工培训等内部管理制度,严格规范经营行为,杜绝经营管理过程中出现的不规范行为和短期行为,积极营造诚信经营、优质服务的良好秩序,促进我市旅游行业持续健康科学发展。

    会上各旅行社签订了《诚信经营承诺书》。