您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

市消防支队检查组来我区检查业务用房施工进展情况

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-04-20     点击数:204 人次

  4月19日,市消防支队政委顾天兵率检查组来我区开展业务用房施工进展情况检查。区委副书记、区长王清平陪同检查并出席座谈会。

  检查组现场了解了区消防大队业务用房施工进度、安全管理及建设质量等情况,实地查看了工程建设情况,重点对业务用房施工进度进行了详细的了解,对已完工部分进行了初步检查验收,对项目建设中遇到的困难和问题进行了现场协调解决。

  在随后召开的座谈会上,双方就业务用房部分办公区内部功能设置等相关事宜进行了深入探讨。检查组指出,新区成立以来,消防工作实现了人员编制和设施设备的快速增长,自身业务能力素质大幅提升,为保障人民群众生命财产安全起到了至关重要作用,区消防大队建设项目凝聚着恩阳广大消防干警的期望和心血,希望相关单位和施工企业以高度负责的精神,认真抓好项目建设的每一个环节,确保施工过程安全有序、质量过硬。

  王清平就项目建设提出工作要求,他强调,各相关单位要进一步理清工作思路,明确各自的目标和任务,切实增强做好业务用房项目建设的责任感和紧迫感,为项目顺利建设做好保障服务。要进一步优化项目建设方案,本着科学、高效、便捷、利民、集约的要求,做强做细做实项目建设。要加强与承建单位的沟通交流,进一步指导其完善项目建设相关手续,切实解决实际困难和问题,确保项目建设快速推进。要加快完善项目周边配套,加快道路建设,改进治安环境,让职工们“出得去”、“进得来”,工作环境更舒适更便捷。同时王清平也希望消防大队能继续抓好全区消防安全工作,为全区人民群众生命财产安全提供有力保障,在过去成绩上再创嘉绩、再立新功!

  区领导何文宝、苟雄参加上述活动。