您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

侯中文来我区督导中央第四巡视组信访案件办理工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-21     点击数:1 人次

  4月20日,市委常委、政法委书记侯中文来我区督导中央第四巡视组交办的信访案件办理工作。区委副书记、区长王清平陪同督导。

  侯中文先后前往石城乡小元村信访户张德春、显石寨村鲜银章等信访人家中,现场了解信访案件办理工作落实情况。在随后召开的座谈会上,侯中文认真听取我区关于中央第四巡视组交办信访件办理情况的汇报,并对进一步加强办理工作进行再督促、再要求。侯中文指出,做好中央第四巡视组转交信访事项办理工作,事关中央和省委、市委决策部署落地落实,更是对人民群众诉求和期待的回应,恩阳区在办理中央第四巡视组交办信访问题工作上认识到位,措施得力,工作落实快、细、严,信访问题办理工作取得了较好的效果,成效值得肯定。

  侯中文要求,要提升政治站位,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,站在讲政治、讲大局、维护核心的高度,坚决落实中央巡视组交办信访件的办理工作,切实维护好人民群众切身利益。要强化责任落实,规范工作流程,落实包案调处,做好痕迹管理。要注重工作实效,提升质量效率,严格执行“三到位一处理”,确保件件有着落,事事有回音。要牢固树立群众观念,群众利益无小事,信访就是群众身边的问题,要改进作风,深入基层,深入群众,用心用情做好信访工作。要严肃工作纪律,强化责任追究,对履行信访工作职责不到位的根据有关规定及时严肃追责问责。

  区领导戴远荣、何文宝参加上述活动。(周星宇)