您的位置:首页 > 政务公开 > 应急预案 > 正文

巴中市恩阳区突发地质灾害应急预案

来源:区国土分局     发布日期:2018-04-23     点击数:51 人次

一、总则

(一)编制目的

为有效处置我区境内突发性地质灾害,提高应急工作水平,避免或最大程度地降低突发地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,特制定本预案。

(二)编制依据

依据《地质灾害防治条例》、《国家突发地质灾害应急预案》、《四川省突发公共事件总体应急预案》和《巴中市突发地质灾害应急预案》等制定本预案。

(三)适用范围

本预案适用于本行政区域内山体崩塌、滑坡等与地质作用有关的突发地质灾害灾(险)情。

(四)工作原则

1.以人为本,预防为主。建立健全群测群防机制,依靠各级政府、有关部门和广大群众,建立科学、高效的工作机制,坚持预防为主,把保障人民群众生命财产安全作为应急工作的出发点和落脚点,最大程度地减少突发地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

2.依法规范,果断处置。政府切实履行社会管理、公共服务职能,建立并逐步完善突发地质灾害应急管理体制。发生地质灾害灾(险)情时,要依法果断处置,严防事态扩大,最大限度地降低突发地质灾害造成的损失和危害。

3.统一领导,分级负责。在区委、区政府的统一领导下,建立分级负责、分类指导、条块结合、属地管理的管理体制。乡镇(街道)和区级有关部门根据地质灾害灾(险)情分级,依据职责分工和职能权限开展工作。

4.夯实基础,全民参与。发挥农村、社区、学校、医院、企事业等基层单位积极作用,广泛宣传和普及地质灾害防治知识,提高群众应对突发地质灾害处置和自防自救能力。

5.整合资源,协同应对。充分利用各地、各部门和各行业的现有资源,突出武警部队、区综合应急救援大队、民兵的骨干作用和突击队作用,确保救援实效。做好纵向和横向的协同配合,建立健全应急处置的联动机制,明确各方职责,确保一旦发生突发地质灾害能够有效组织、高效施救。

二、应急机构与职责

(一)应急指挥机构

设立区地质灾害应急指挥部,在区政府的统一领导下,区地质灾害应急指挥部负责全区突发地质灾害应对和处置工作。区政府分管领导任指挥长,区人武部部长、区公安分局局长、区国土分局局长任副指挥长,区级有关职能部门主要负责人为成员。

区地质灾害应急指挥部主要职责:贯彻落实省、市、区相关领导有关地质灾害应急抢险救灾指示精神;组织协调、指挥全区范围内的地质灾害应急防治与抢险救灾工作;研究决定突发地质灾害应急工作的有关问题;审议、决定地质灾害应对和处置工作中的有关事项;指导监督乡镇(街道)和有关部门的突发地质灾害应急工作;处理其他有关地质灾害应急防治与救灾的重要工作。

(二)应急日常工作机构

区地质灾害应急指挥部下设办公室于区国土分局,为区突发地质灾害应急办事日常机构,由国土分局局长担任办公室主任。

区地质灾害应急指挥部办公室职责:承担区地质灾害应急指挥部的日常工作;部署和总结年度地质灾害防治和突发地质灾害应急工作;编制、修订突发地质灾害应急预案;分析突发地质灾害的重要信息、发展趋势;组织地质灾害灾情、险情的调查与评估;根据指挥部的指示、命令,负责实施、协调相关应急工作;负责有关的信息报送、联络、接待等工作。

(三)应急成员单位职责

突发地质灾害的应急指挥部成员单位由区区人武部、公安分局、区国土分局、区发改局、区经信局、区教科体局、区民政局、区财政局、区住建局、区交通运输局、区水务局、区卫计局、区安监局、区旅游局、区供电服务中心、移动、联通、电信恩阳分公司等单位组成。各成员单位职责如下:
区人武部:负责组织指挥预备役部队和民兵赴灾区,抢救受灾人员,进行工程抢险。
区公安分局:负责维护灾区社会治安,做好进出灾区道路交通疏导工作。

区国土分局:负责区地质灾害应急指挥部办公室的工作;会同有关部门拟订、修订应急预案,贯彻落实区地质灾害应急指挥部的决定事项,充分运用地质灾害预警体系,发布地质灾害预警信息,按照有关规定向区政府和上级部门报告受灾情况;负责组织地质灾害应急调查,提出应急处置方案;开展人员培训、应急预案演练和应急知识普及工作;指导和协助各乡(镇)、街道办、区级有关部门做好地质灾害应急工作。

区发改局:负责重大救灾和应急治理项目计划的安排,协调有关单位落实治理项目资金。

区经信局:负责加快覆盖全区地质灾害能用的公共通信网络信息化建设,形成信息资源共享共用的网络;组织工业企业排查周边地质灾害隐患,发现隐患或险情时,及时采取有效防范措施;督促各工业企业的地质灾害隐患治理。

区教科体局:负责制定并实施学校地质灾害防治预案,严防地质灾害危及学校,确保学校师生生命和财产的安全;负责做好学校的地质灾害防治工作;开展学校地质灾害应急调查,及时提出应急处置方案;协助监督管理学校地质灾害治理工程。

区民政局:做好灾民转移安置和生活保障工作;组织核查、评估灾情,管理、分配上级下拨和配套的救灾款物并监督使用;组织、指导救灾储备建设和参加接受捐赠工作;负责对抗灾救灾生活必需品供应的组织、协调和指导工作。

区财政局:负责救援的经费保障工作。

区住建局:监督各建设主体履行地质勘察程序,实行施工图审查的地质勘察前置审查程序;协助应急救援施工队伍和工程机械设备的组织协调;协助开展城乡建设中的地质灾害应急调查和应急处置。

区交通运输局:负责制定公路、水路运输抢险救灾预案;负责抢险救灾物资和抢险救灾人员的紧急运送;负责抢修因灾损坏的交通设施;协助开展交通沿线的地质灾害应急调查及提出应急处置方案;协助监督交通工程建设的地质灾害防治,确保地质灾害治理工程与交通建设工程同时设计、同时施工、同时投入使用;负责在存在地质灾害隐患的危险路段设立醒目的警示标志。

区水务局:负责制定并实施水利设施地质灾害防治预案,严防地质灾害危及水库和河道安全;负责抢修因灾损坏的水利设施;协助开展水利设施的地质灾害应急调查及提出应急处置方案;协助监督水利建设的地质灾害防治,确保地质灾害治理工程与主体工程同时设计、同时施工、同时使用;负责提供汛期水文资料。

区卫计局:负责调度卫生技术人员抢救受灾伤病员;负责做好区疫病预防控制和卫生监督工作,防止灾区疫病传播蔓延;负责做好受灾群众心理治疗。

区文广新局:负责地质灾害防治的宣传报道工作,协调新闻媒体记者的采访,审核新闻材料。

区安监局:负责对矿山等工程建设或生产可能引发的地质灾害进行应急工作。

区旅游局:负责开展旅游活动场所地质灾害应急调查,制定并实施旅游景点等旅游活动场所的地质灾害防治预案,严防地质灾害危及旅游活动场所,确保游客生命和财产的安全;协助监督管理旅游活动场所的地质灾害治理工程。

区供电服务中心:负责灾区的电力保障和安全用电工作。

移动、联通、电信恩阳分公司:负责做好现场应急通讯保障工作,确保应急指挥通讯畅通。

(四)乡(镇)人民政府、街道办事处

应按预案要求做好辖区内突发地质灾害的预防和前期处置工作,组织协调社区、基层自治组织开展地质灾害群测群防和自救互救工作。

(五)应急专家组

区地质灾害应急指挥部聘请地质灾害防治工作方面的专家组成区突发地质灾害应急专家组,专家组的职责:为我区中长期地质灾害防治规划、信息系统的建设与管理、地质灾害处置技术等方面提供意见和建议;对各类突发地质灾害的发生和发展趋势、处置办法、灾害损失等进行研究、评估,并提出相关建议;根据区地质灾害应急指挥部的要求,参与地质灾害应急监测、预警、治理等工作;指导突发地质灾害应急处置工作,向区地质灾害应急指挥部提供科学有效的决策咨询意见等。地质灾害应急专家组成员名单由区地质灾害应急指挥部办公室确定并动态更新。

(六)应急联动机制

区地质灾害应急指挥部应加强与省、市地质灾害应急机构、驻我区武警部队的工作联系,通报有关地质灾害防治信息,共同组织应急演练。应急需要时,根据国家有关规定,请求上级地质灾害应急机构、武警部队支援。各成员单位,必须在区地质灾害应急指挥部的统一指挥下,充分履行职责,互相联动、紧密配合、高效运转。

三、地质灾害等级划分

(一)按照灾情、险情分级

1.特大型:因灾死亡30人以上或者直接经济损失1000万元以上的,受威胁人数1000人以上或者预估经济损失1亿元以上的;

2.大型:因灾死亡10人以上30人以下或者直接经济损失500万元以上1000万元以下,受威胁人数500人以上1000人以下或者预估经济损失5000万元以上1亿元以下的;

3.中型:因灾死亡3人以上10人以下或者直接经济损失100万元以上500万元以下,受威胁人数100人以上500人以下或者预估经济损失500万元以上5000万元以下的;

4.小型:因灾死亡3人以下或者直接经济损失100万元以下,受威胁人数100人以下或者预估经济损失500万元以下的。

(二)按照规模分级

级别滑坡(104m3)崩塌(104m3)泥石流(104m3)
特大型≥1000≥100≥50
大型100~100010~10020~50
中型10~1001~102~20
小型<10<1<2

四、监测与预防

(一)监测预报预警体系

1.体系建设。区国土分局牵头,组织区级相关部门建立预防为主的地质灾害监测、预报和预警体系,在完成全区地质灾害调查与区划的基础上,进一步开展地质灾害隐患详查,及时编制、修订地质灾害防治规划,建设地质灾害群测群防网络和专业监测网络,逐步形成覆盖全区的地质灾害监测网络。区国土、水务等部门要密切合作,逐步建成与全区防汛监测网络、气象监测网络互联互通的区、乡镇(街道)两级地质灾害预报预警信息系统,及时传送地质灾害险情灾情、汛情和气象信息。

2.信息收集与分析。区国土分局要广泛收集整理相关数据资料和信息,进行地质灾害中期、短期发展趋势预测,建立地质灾害监测、预报、预警等资料数据库,实现各部门间的信息共享。

(二)预防行动

1.编制年度地质灾害防治方案。区国土分局依据地质灾害防治规划,每年年初拟订全区本年度地质灾害防治方案,报区政府审定后发布实施。各乡镇(街道)要结合本地地质灾害现状和发展趋势,制定本年度地质灾害防治方案,年度地质灾害防治方案要标明辖区内主要灾害点的分布,说明主要灾害点的威胁对象和范围,明确重点防范期,制定有效的地质灾害防治措施,确定重要地质灾害点的专职监测、预防责任人。

2.地质灾害险情巡查。区国土分局应充分发挥地质灾害群测群防和专业监测网络的作用,进行定期和不定期检查、巡查,督促乡镇(街道)加强对地质灾害重点地区的监测和防范,发现险情时,要按有关规定及时向区政府和区国土分局报告。相关乡镇(街道)要及时划定灾害危险区,设置危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,并根据险情变化及时提出应急对策,组织群众转移避让或采取排险防治措施,情况危急时,应组织实施避灾强制疏散。

3.发放“防灾明白卡”。为提高群众的防灾意识和能力,区国土分局要根据当地已查出的地质灾害危险点与隐患点,督促各乡(镇)人民政府、街道办事处、区级相关部门将群测群防工作责任落实具体责任人,并及时将防治地质灾害的“防灾明白卡”发到群众手中,做到预警到户到人。

4.群众报灾报险。积极支持鼓励群众和有关单位向乡(镇)人民政府、街道办事处和区国土分局报告地质灾害信息。各监测单位或监测人发现地质灾害灾(险)情时,应按地质灾害分级划分标准分别报告乡(镇)人民政府、街道办事处和区国土分局(地质灾害应急指挥部办公室)。

(三)监测预报预警

1.监测与巡查。各乡镇(街道)要充分发挥地质灾害群测群防和专业监测网络的作用。每年汛期前,要发动群众开展一次拉网式排查,区地质灾害应急指挥部要组织国土、住建、水务、交通等部门进行地质灾害隐患巡查和督查,发现险情及时报告,落实监测单位和专职监测人;汛中、汛后定期和不定期开展检查、巡查,加强对地质灾害重点地区的监测和防范。

2.接警与处警。区、乡镇(街道)两级地质灾害应急指挥部办公室分别设立接警中心,并公布接警电话。乡镇(街道)应急指挥部办公室接到地质灾害报警信息后,应迅速组织相关人员进行报处。区应急指挥部办公室接警后,应初步核实灾情,及时分析评估,并报告市应急指挥部。

3.预报预警制度。地质灾害预报由区国土分局发布,并将预报预警结果及时上报区人民政府,同时通过电视、电话、广播、短信平台等媒介向社会发布。预报内容主要包括地质灾害可能发生的时间、地点、成灾范围和影响程度等。各单位和当地群众要对照“防灾明白卡”要求,做好防灾的各项准备工作。

4.预报预警级别与标准。地质灾害气象预报预警级别,根据《国土资源部与中国气象局关于联合开展地质灾害气象预警工作协议》分为五个级别。1级:可能性很小;2级:可能性较小;3级:可能性较大;4级:可能性大;5级:可能性很大。

地质灾害气象预报预警标准为:1级和2级预警,为关注级,1级发生地质灾害的可能性很小,2级发生地质灾害的可能性较小;3级预警,为注意级,用黄色表示,发生地质灾害的可能性较大;4级预警,为警报级,用橙色表示,发生地质灾害的可能性大;5级预警,为加强警报级,用红色表示,发生地质灾害的可能性很大。

5.预报预警要求。相关部门要密切合作,及时传送地质灾害灾(险)情、汛情和气象信息,实现各部门间的信息共享。负责预报预警单位要建立地质灾害监测、预报预警资料数据库,进行地质灾害中、短期趋势预测和临灾预报预警。

(四)预防预警信息发布

1.信息发布。在现有气象业务系统和气象预报、市级预警信息发布系统的基础上,逐步完善和建立恩阳区地质灾害气象预警系统。

地质灾害气象预报预警信息由区国土分局组织会商后,提出预报等级意见,按程序审批后,由国土分局预报机构在第一时间发布。

当地质灾害气象预报预警等级为1—2级时,不向公众发布;当预报预警等级达到3级以上时,通过电视媒体向社会公众发布;当预报预警等级为4、5级或气象台短时预报(1—6小时)降雨量大且持续时间长时,预报机构提供预警信息,报区应急管理办公室,按程序核审后,由区电视台、区政府网站和电信、移动、联通恩阳分公司及时向公众发布,同时,直接向可能发生灾害的乡(镇)人民政府发布地质灾害预报预警信息,直至预警解除。

2.信息获取。预报灾害发生区域内的乡(镇)人民政府、街道办事处要及时查收联合预报机构发布的未来24小时区域内地质灾害气象预报手机短信。社会公众可从电视、手机等方式了解获悉未来24小时地质灾害气象预报预警图文信息。

(五)预警预防行动

区地质灾害应急指挥部办公室对地质灾害信息进行研究分析后,对可能达到3级以上的,及时报告市应急指挥部,统一协调部署,提出预警措施和应对方案并通报相关成员单位。

1.当预报等级为5级时,群测群防组织应通知基层群测群防监测人员加强巡查,加密监测隐患体和降雨量的变化,一旦发现地质灾害临灾征兆,应立即发布紧急撤离信号,并组织疏散受灾害威胁人员,转移重要财产,同时将相关重要信息速报至上级主管部门。

2.当预报等级为4级时,群测群防组织应通知基层群测群防监测人员加密监测,将监测结果及时告知受灾威胁对象,并做好启动地质灾害应急预案准备。

3.当预报等级为3级时,群测群防组织应通知基层群测群防监测人员注意查看隐患点变化情况。

4.当地质灾害气象预报预警漏报,而当地局部地区出现持续大雨或暴雨天气时,群测群防责任单位和监测人员应及时告知受灾威胁对象,提醒其注意防范;当发现临灾特征时,应立即组织疏散受灾害威胁人员,转移重要财产,启动相应级别地质灾害应急预案。

五、应急响应

(一)应急响应启动

按照地质灾害危害程度和影响范围,及其引发的次生灾害类别,有关部门须按照其职责和预案启动应急响应。

当同时发生两种以上的灾害且分别发布不同预警等级时,按照最高预警等级灾种启动应急响应。

(二)应急响应行动  

地质灾害应急响应分为特大型(I级)、大型(Ⅱ级)、中型(Ⅲ级)和小型(Ⅳ级)四个响应等级。  

1.特大型(I级)响应

启动特大型地质灾害应急预案。乡(镇)人民政府、街道办事处应急指挥部立即启动本级地质灾害应急预案,先期开展抢险救灾工作,并在第一时间报告区地质灾害应急指挥部。区地质灾害应急指挥部接报后,立即启动区级地质灾害应急预案,派出应急工作组,开展应急处置工作,并将有关情况速报至市地质灾害应急指挥部。

2.大型(Ⅱ级)响应

启动大型地质灾害应急预案。乡(镇)人民政府、街道办应事处急指挥部立即启动本级地质灾害应急预案,指挥现场抢险救灾工作,并在第一时间报告区地质灾害应急指挥部,区地质灾害应急指挥部接报后,立即启动区级地质灾害应急预案,派出应急调查组或救灾工作组,积极开展各项应急处置工作,并将有关情况速报至市地质灾害应急指挥部。

3.中型(Ⅲ级)响应

启动中型地质灾害应急预案。乡(镇)人民政府、街道办事处应急指挥部及其他有关人员迅速到岗到位,启动本级地质灾害应急预案,做好具体应急处置工作,并在第一时间报告区地质灾害应急指挥部及区级有关部门。区地质灾害地质灾害指挥部及时派出业务人员予以技术指导和支援,并将调查报告及时上报市地质灾害应急指挥部。

4.小型(Ⅳ级)响应

启动小型地质灾害应急预案。乡(镇)人民政府、街道办事处应急指挥部及其他有关人员迅速到岗到位,启动本级地质灾害应急预案,做好具体应急处置工作,并在第一时间将灾险情报告区地质灾害应急指挥部。

(三)应急速报

依据国土资源部《关于进一步完善地质灾害速报制度和月报制度的通知》(国土资发〔2006〕175号)要求,地质灾害速报时限与速报内容为:

1.速报时限

乡(镇)人民政府、街道办事处地质灾害应急指挥部及有关部门和单位接到特大型、大型地质灾害报告后,应在1小时内速报区人民政府与区地质灾害应急指挥部办公室,区人民政府及区地质灾害应急指挥部在1小时内,上报市人民政府及市地质灾害应急指挥部办公室,同时越级速报省地质灾害应急指挥部办公室,并随时续报重要情况。

乡(镇)人民政府、街道办事处地质灾害应急指挥部接到中、小型地质灾害报告后,应在2小时内速报区人民政府和区地质灾害应急指挥部办公室,区人民政府在2小时内速报市人民政府和市地质灾害应急指挥部办公室,同时越级速报省地质灾害应急指挥部办公室。

对于发现的受威胁人数超过500人,或者潜在经济损失超过1亿元的大型或特大型地质灾害隐患点,乡(镇)人民政府、街道办事处地质灾害应急指挥部办公室接报后,应在2日内将险情和采取的应急防治措施报区地质灾害应急指挥部办公室,区地质灾害应急指挥部办公室及时将有关情况上报市地质灾害应急指挥部办公室。

2.速报内容

灾害速报的主要内容包括:地质灾害灾(险)情发生的时间、地点、地质灾害类型、灾害体的规模、可能的引发因素、发展趋势、伤亡人数以及造成的直接经济损失等,同时提出应对措施。发现地质灾害灾(险)情有新的变化时,要及时续报。

六、 指挥与协调

预案启动后,按照分级管理、属地为主的原则,各级地质灾害应急指挥部按职责,统一由负责应急处置工作的组织指挥,必要时设立现场指挥部,具体负责指挥事发现场的应急处置工作。

对于地质灾害跨区行政区域的,报请市人民政府主管部门协调指挥。

(一)应急处置

1.先期处置

地质灾害灾(险)情发生后,事发地地质灾害应急指挥部及有关单位应立即进行应急处置,并组织群众开展自救互救,全力防止灾害事态扩大,努力减轻地质灾害造成的损失。

2.大型或特大型地质灾害处置

发生大型或特大型地质灾害灾(险)情,事发地地质灾害应急指挥部先行组织处置,开展自救和互救。区地质灾害应急指挥部组织各成员单位、专家及专业队伍应迅速赶赴现场,开展应急处置工作。

(二)应急安全防护

地质灾害发生地政府和有关部门应当按照《中华人民共和国突发事件应对法》的要求,做好日常应急安全防护工作,根据地质灾害预警预报信息,及时疏散可能受威胁的人员,尽量避开灾害可能影响和波及的区域,减轻人员伤亡和财产损失。

(三)信息发布和新闻报道

各乡(镇)、街道办事处地质灾害应急指挥部应实施新闻信息规范管理制度,要及时准确上报相关信息,然后由区人民政府及区应急指挥部统一向外发布新闻信息。地质灾害灾情和险情的发布按照《国家关于突发公共事件新闻发布应急预案》有关规定和要求,及时将地质灾害监测预警预报情况、灾害损失情况、救援情况等信息及时准确地向社会公布。

(四)应急结束

地质灾害的灾(险)情得到有效控制或应急处置工作完成后,经专业技术人员现场察看提出意见,由区人民政府视情况解除灾(险)情应急响应,开放原划定的地质灾害危险区和抢险救灾特别管制区,并报上一级地质灾害应急指挥部办公室备案。

七、应急保障

区级各有关部门要按照职责分工和本应急预案要求做好突发地质灾害的应急保障工作。

(一)应急队伍、资金、物资保障

位于地质灾害易发区乡(镇)、街道办事处应加强基层群众自治组织和公众应急能力建设。国土、住建、水务、交通等部门应加强专业应急防治与救灾队伍建设,确保灾害发生后应急防治与救灾力量及时到位。专业应急防治与救灾队伍、乡(镇)、街道办事处、应急救援志愿者组织等,平时要有针对性地开展应急防治与救灾演练,提高应急防治与救灾能力。

区财政应在本级财政预算中安排一定的费用用于地质灾害应急防治与救灾工作。

政府各有关部门要储备用于灾民安置、医疗卫生、生活必需品等必要的抢险救灾专用物资。

各级政府和国土部门应针对地质灾害分布现状,配备必要的无线通信器材,确保本预案启动后应急指挥部的有关成员单位及现场各专业应急队伍间的通讯畅通。

(二)基本生活保障

区民政、区卫计等部门会同其他有关部门做好突发地质灾害受灾群众的基本生活保障工作,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有住处、有病能得到及时医治。

(三)交通运输保障

区交通运输局会同相关部门保证应急交通工具的优先安排、优先调度、优先放行,确保应急运输安全畅通。

区交警大队负责现场及相关通道的交通管理及管制,开设应急救援通道,保证应急救援工作的顺利开展。

八、培训、演练和宣传教育

(一)宣传与培训

1.宣传

区地质灾害应急指挥部办公室要会同有关部门和单位,采取多种有效形式,加强对突发地质灾害应急处置的有关法律、法规和政策的宣传,广泛开展突发地质灾害预防、预警、避险、自救、互救和减灾等应急救援基本知识的普及,增加公众的忧患意识、社会责任意识和群众自救能力,提高自我防范和社会救助能力。

宣传主管部门要组织新闻媒体单位,通过报刊、广播、电视、广场宣传活动、发放有关宣传手册等形式开展宣传活动。

2.教育培训

区地质灾害应急指挥部办公室会同有关部门要组织开展地质灾害应急处置教育培训工作,把应急管理知识作为各级干部培训的重要教学内容。在全区各乡镇(街道)、村(居)、各所学校适时开展突发地质灾害预防、避险知识教育,开展应急专业队伍和应急管理部门专业人员的培训工作,提升突发地质灾害应急能力。

(二)预案演练

区地质灾害应急指挥部办公室要按照区政府和上级部门的安排组织应急预案的演练。要通过演练,发现应急工作体系和工作机制中存在的问题,并不断完善,提高突发地质灾害应急处置能力。

九、奖励与责任追究

(一)奖励

对在地质灾害应急工作中贡献突出的单位和个人,按照《地质灾害防治条例》相关规定予以表彰奖励。

(二)责任追究

在突发地质灾害应急工作中,有下列行为之一的,按照有关法律和规定,对有关责任人视情节和危害后果,由其所在单位或上级机关给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

1.不认真履行《地质灾害防治条例》的有关规定引发地质灾害或因此而造成损失的;

2.不按照规定制定突发地质灾害应急预案,拒绝承担突发地质灾害应急义务的;

3.不按规定报告、拒不执行突发地质灾害应急预案,不服从命令和指挥的;

4.盗窃、贪污、挪用突发地质灾害应急工作资金、装备和物资的;

5.阻碍地质灾害应急工作人员依法执行职务或者进行破坏活动的;

6.信息发布不实或不按规定发布,造成社会不良影响的;

7.有其他对地质灾害应急工作造成危害行为的。

十、预案管理与更新

(一)预案管理

乡(镇)、街道办事处应根据区突发地质灾害应急预案制定本辖区内切实可行的突发地质灾害应急预案。同时报区地质灾害应急指挥部和区应急办备案。

(二)预案更新

随着应急救援相关法律、法规的制定,修改和完善,部门职责或应急需求的变化,或者应急过程中发现存在的问题和新出现的情况,国土资源部门应会同有关部门及时修订完善本预案,报区政府批准公布。

本预案由巴中市国土资源局恩阳分局负责解释。

本预案自正式发布之日起生效,五年一更新。

附件:巴中市恩阳区地质灾害应急指挥部成员名单

附件

巴中市恩阳区地质灾害应急指挥部成员名单

姓名职务指挥部职务
罗中荣区委常委、常务副区长指挥长
张  擎区人武部部长副指挥长
何文宝副区长、区公安分局局长副指挥长
陈  军区国土分局局长副指挥长
杨  明区发改局局长成员
罗长春区经信局局长成员
王正智区教科体局局长成员
陈  强区民政局局长成员
岳永国区财政局局长成员
屈  胜区规划分局副局长成员
阳振辉区住建局局长成员
张  彬区交通运输局局长成员
周峰民区水务局局长成员
任  鲜区卫计局局长成员
张家弟区文广新局局长成员
王洪福区环保分局局长成员
罗  毅区安监局局长成员
王正波区防汛办副主任成员
刘国庆区武警中队参谋长成员
岳永康区消防大队大队长成员
鲜忠海区供电公司总经理成员
刘登国广电网络恩阳分公司总经理成员
吕  嘉电信恩阳分公司总经理成员
张友军移动恩阳分公司总经理成员
周  庆联通恩阳分公司总经理成员