您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平率队调研原乡农庄项目建设

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-21     点击数:1 人次

  4月20日,区委副书记、区长王清平率队调研原乡农庄项目建设。

  原乡农庄作为全区农业产业化的现代农业企业,目前已有员工50多人,拥有各类技术人员、农艺师、畜牧专业人才15人。一期项目流转土地3200余亩,总投资两亿元人民币,直接带动周边200余户700余名群众实现增收。公司采用“公司+基地+农业经纪人+专业合作社”四位一体的发展模式,立志成为恩阳现代农业的示范园、创新科技的孵化园、观光休闲的体验园、脱贫共富的产业园。

  在原乡农庄施工现场,王清平认真查看农庄内农产品长势、项目建设进度,听取相关情况汇报,详细了解目前项目建设面临的困难和问题。王清平要求,各相关单位和企业要进一步对原乡农庄进行全面、深入的可行性规划,大胆探索“资源依托型、产业带动型、乡村旅游型、互助合作型”的致富发展模式,注重科学规划、设计,突出特色产业和文化风格,完善基础配套设施和生态农业开发相关项目建设,严格按照农庄建设的相关要求,实现农庄经济的高品位需求,早日成为有机农业、生态农业、体验农业、观光农业和智慧农业的现代农业示范企业。

  在随后召开的座谈会上,王清平要求,要进一步注重农庄内的环境打造,抓好园区项目建设,继续完善相关配套服务设施,不断增强体验感和趣味性。要进一步抓好农庄营运管理,着力加强品牌建设,进一步提升精细化管理水平,不断增强农庄的竞争力。要进一步落实惠民措施,合理让利于民,引导周边百姓参与到农庄建设发展中来,通过农产品收购,支持周边百姓发展民俗酒店、餐饮产业等方式,带动百姓增收致富,真正实现乡村振兴。

  副区长曹光辉参加上述活动。(周星宇)