您的位置:首页 > 政务公开 > 统计公报 > 正文

2018年第一季度全区GDP同比增长9.5%

来源:区统计局     作者:谭华     发布日期:2018-04-25     点击数:94 人次

  今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委区政府的坚强领导下,各地各部门坚持稳中求进工作总基调,围绕建设现代化经济体系,践行新发展理念,狠抓政策落实,全区经济延续稳中向好发展态势,质量效益不断提升,经济运行开局良好。

  经巴中市统计局审定,我区2018年一季度地区生产总值(GDP)实现13.24亿元,同比增长9.5%(市8.1),居全市第一。分产业看,第一产业实现2.76亿元,增长3.6%,拉动GDP增长0.9个百分点。第二产业实现4.58亿元,增长16%,拉动GDP增长5.4个百分点。第三产业实现5.9亿元,增长7.7%,拉动GDP增长3.2个百分点,三次产业结构调整为20.8:34.6:44.6。