您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第49次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-27     点击数:90 人次

4月25日,区政府召开二届第49次常务会议。区长王清平主持。

  会议审议了《巴中市恩阳区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案(送审稿)》《关于进一步推进就业创业工作的实施意见(送审稿)》《关于开展第四次全国经济普查的通知(送审稿)》等议题。

  会议指出,全力推进中央环境保护督察反馈问题整改,是持续改善生态环境质量,不断满足人民群众日益增长的美好环境需求的重要保证。各级各部门要全力抓好中央督察反馈问题整改,严格落实“清单制+责任制”,坚决把问题全部如期整改到位,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要压紧压实责任,切实把中央和省委决策部署一项一项落实到位,对履职不到位、责任不落实、问题整改不力、弄虚作假的严肃追责问责。要结合恩阳实际,进一步修改完善整改方案,明确整改目标、整改时限和整改措施,扎实做好环保督察问题整改相关工作。

  会议指出,就业创业工作,关乎民生又关乎发展,意义重大。各级各部门要充分利用好城乡劳动者人力、财力、信息、技术资源,最大限度激活劳务收入闲置资金,引导人民积极就业创业,促进我区城乡居民增收、经济发展、社会稳定,开创新型工业化和农业现代化、城镇化和新农村建设协同发展新局面。要严格按照省市政府最新文件要求,结合恩阳实际制定《巴中市恩阳区鼓励就业创业管理办法》,持续深化解放思想,全面激活创业就业潜力,并坚持以市场为导向,为创业就业者营造良好的环境。

  会议强调,第四次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,各级各部门要深刻认识开展第四次全国经济普查的重大意义,按照中央和省、市统一部署和要求,精心谋划、严密组织,抓紧制订方案,成立班子、拉起队伍,确保数据质量,加强宣传引导,高质量做好普查工作。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及党组成员出席会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议,部分人大代表、政协委员列席会议。(周星宇)