您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会观摩团来我区参观考察

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-27     点击数:245 人次

  4月26日,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘立云率全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会观摩团来我区参观考察。市委常委、宣传部长涂虹,市政协副主席史国旭出席参加。

  恩阳区第四小学占地45亩,建筑面积13000㎡,现有在校学生1364人,在职教职工104人。为保障学校教育教学工作顺利开展,学校高度重视后勤服务管理,严格按照平安后勤、绿色后勤、质量后勤、智慧后勤、廉洁后勤总要求,为全校师生提供了“人性化” “规范化”优质服务。与会人员通过实地观摩、听取介绍、观看专题片等方式详细了解了该校在食堂管理、食品安全、设施设备、校园环境、从业人员培训等方面的典型经验做法,对我区在加强学校食堂安全管理和后勤保障方面工作取得的成绩给予肯定。与会人员表示,近年来,恩阳区委、区政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,优化配置教育资源,尤其是在狠抓学校食品安全工作,持续推进食堂标准化建设的意识强、思路清、效果好,值得各地学习借鉴。

  在恩阳中学新校区,与会人员拾级而上,边走边看,从历史沿革、学生数量、师资力量、校风校训到校园环境、文化建设、安全设施、办学特色,再到学生的养成教育、文明习惯、学生活动,大家一边听、一边议。与会人员纷纷表示,将以此次现场会为契机,认真学习恩阳好的经验和做法,以更加有力的举措、更加扎实的作风,全力做好各地食品安全和后勤保障工作。与会人员建议,后勤管理工作者要进一步提高认识,增强做好后勤工作的责任感、使命感,坚持以办人民满意教育后勤为宗旨,秉承“后勤不后、服务先行”的理念,通过“制度化体系”“标准化体系”和“信息化体系”建设,从食品安全、学生用品安全、绿色学校建设、风险防控、队伍建设、机制创新等方面抓好工作,围绕中心、服务全局,为全省教育发展提供坚强的后勤保障。

  区领导贾君、邓洪昆陪同。

  各区县各市(州)教育行政部门分管领导、后勤管理部门负责人、学校食品安全管理部门负责人,相关县(市、区)政府分管领导参加活动。