您的位置:首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

川明参系列产品开发加工项目

来源:区投促局     发布日期:2018-04-27     点击数:78 人次

项目名称:川明参系列产品开发加工项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目概况:建设川明参系列产品开发深加工基地。包括研发中心、生产厂房、办公楼及生活用房、饮料开发深加工生产线、川明参保健酒车间、川明参馈赠礼品包装线等配套设施建设。

项目投资方式:企业自筹

项目建设有利条件:1.品种优良:恩阳区的川明参经过三百年栽培,成为迄今为止很优良的品种;2.产业条件:以渔溪为中心的川明参产业园,全区已种植川明参3万亩,年产值3万吨,正在逐年拓展种植区域,项目的产业基础雄厚;

3.销售条件:四川省及周边省份对药材类保健产品钟爱有加,具有广阔的药材产品市场及食用群体,项目发展前景较好;4.区位优势:恩阳区位于成、渝、西三角中心地带,高速、铁路、航空等交通便捷。

项目总投资:3亿元

项目效益分析:该项目不仅具有良好的经济效益,而且具有良好的社会效益。一是本项目投资企业作为川明参产品深加工的龙头企业,促进农户改变种植结构,带动农村产业化发展。二是本项目的实施完成后可实现上千人就业,带动农户致富增收,促进社会经济发展。

项目责任单位: 农林局  李永果

                        经信局  罗长春