您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第六次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-04-28     点击数:218 人次

  4月27日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第六次会议。区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

  会议审议了《巴中市恩阳区民政综合服务中心规划和建筑设计方案》《锦绣豪庭规划与建筑设计方案》《登科·新港湾规划和建筑设计方案》《海德壹号二期优化方案》《向往科技明阳生产厂规划和建筑设计方案》等议题。

  会议要求,要进一步优化和完善设计方案,对规划建设项目的实用性、美观性进行科学论证和准确定位,完善项目功能。要坚持节约集约用地原则,将整个布局再优化,不过分强调“降低密度,增加层高”;要坚持顶层设计理念,高点定位规划,分析建筑与景观绿化之间的间距,注重前瞻性和系统性;要进一步优化居民活动广场、行车道路及人行道的设计方案,做到美观大方、安全有保障;在建筑风貌的设计以简洁明快的设计风格为主调,避免繁琐与暗沉;商业、企业、业务用房建筑设计要优化布局结构,有效发挥相关功能。

  会议强调,设计团队要精诚团结、共同思考、务实推进,既要考虑到城市发展及城区居民生活的需要,又要科学考虑到城市的整体风貌,合理划分好功能分区,做到科学、有序、规范,实现双方共赢发展;相关部门要全力做好项目建设各项前期准备工作,为快速推进项目建设提供良好服务和保障,共同致力于推进项目快速启动建设,早见成效。

  会议还审议了其他有关事项。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄、曹光辉、邓洪昆出席会议。

  区城乡规划与土地利用管理委员会成员、区城乡规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、议题相关项目主管部门及业主单位负责人参加会议。(周星宇)