您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

兴隆镇:四项措施抓实防汛工作

来源:兴隆镇     发布日期:2018-05-02     点击数:23 人次

       一是召开镇、村二级干部会议,党政主要领导部署防汛工作,层层签订防汛安全责任状,做到责任到人、任务到人,做好防汛演练和物资储备,随时进入防汛备战状态,防汛工作的各项措施真正落到实处。

       二是关切气象预报,做好中长期预报,注意雨情水情,矿山做好水流疏通和人员撤离,水库做好清空库容工作,安排专人进行巡堤排险。加强险工险段、病险水库,已建、在建工程和有可能影响道路交通和山洪灾害易发、多发地段的观测、巡查,密切注意水位的变化。

       三是流动宣传防灾减灾知识,靠山临河建筑、桥梁涵洞、山塘水库、危化储灌、烟花爆竹仓储、中小学校舍提前做好预案。

       四是强化值班调度,确保信息通畅,应急救援及时,实行领导带班,在镇防汛值班室派员二十四小时应急值守。