您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区打通企业发展“中梗阻”

来源:巴中日报     发布日期:2018-05-07     点击数:1 人次

面对面交流零距离服务

  本报讯(邓誉 记者蒲康林)“承诺的小微企业园区拆迁,到现在还有一户未拆迁,我们只好分开生产。”“现在办事效率有所提高,但个别同志服务态度不太好。”……近日,在恩阳区整治“中梗阻”征求企业意见建议座谈会上,与会企业代表向相关职能部门反映企业在发展中遇到的“中梗阻”问题。企业代表畅所欲言,查摆问题“一针见血”。

  恩阳区治理中梗阻办公室通过此前走访调研发现,“门好进、脸好看但事难办”“网上办、马上办、一次办”落实不力等“中梗阻”问题在一些部门(单位)时有发生,影响了个别企业主的干事创业热情,有碍全区经济社会持续健康发展。

  今年以来,恩阳区深入开展“作风建设年”活动,大力整治“中梗阻”增强执行力,整治服务领域“中梗阻”问题被列入重点整治内容之一。为进一步了解企业主在干事创业中遇到的“中梗阻”问题,召开“企业零距离”座谈会,邀请区内重点企业负责人参与,以“企业发言+填写问题线索征集表+职能部门现场认领整改”的方式,深入了解企业发展之路上遇到的“中梗阻”问题,征求企业的意见建议,建立问题台账和意见建议台账,相关职能部门就问题整改现场“点对点”反馈承诺。

  “通过与企业搭建这样一个‘零距离’交流平台,‘面对面’直接听取企业的意见和诉求,并严格落实‘现场听取问题——现场研判问题——现场整改问题’的要求,为全区大中小企业健康发展提供坚实的‘软环境’保障。”恩阳区投促局相关负责人表示。

  “座谈会上我们畅所欲言,大家都无所顾忌地说出了各自企业在发展道路上遇到的各种问题。区委、区政府专门为我们协调解决‘中梗阻’问题,这让我很感动。”会后,一企业负责人深有感触。

  据了解,此次座谈会共收集企业反映“中梗阻”问题5条、意见和建议20余条。“下一步,我们坚持每个季度开展一次这样的主题活动,将‘企业零距离’座谈这样的形式常态化、制度化,及时发现问题、整改问题,为恩阳经济社会发展提供坚强的作风保障。”恩阳区治梗办负责人表示。