您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:扎实开展扶贫领域作风建设专项治理

来源:双胜镇     作者:肖江山     发布日期:2018-05-09     点击数:117 人次

为全面贯彻省市区关于开展扶贫领域和作风问题专项治理的系列部署要求,确保扶贫领域各项政策落地落实,双胜镇扎实推进扶贫领域作风建设专项治理。

高度重视,加强组织领导。镇党委政府高度重视扶贫领域作风建设,认真履行全面从严治党主体责任,担负起组织协调精准扶贫、精准脱贫工作的重大政治责任。制定了《双胜镇开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,成立了以党委书记、镇长为组长,其他班子成员为副组长,各站所负责人及各村第一书记、党支部书记为成员的扶贫领域作风建设专项治理工作领导小组,切实加强对扶贫领域作风建设专项治理的领导,明确职责分工,推动工作落实。

精准监督,明确整治重点。镇纪委认真履行监督责任,围绕政策信息不公开、不透明,识别不精准、政策落实不到位、精准退出不达标未巩固提升、帮扶不到位等工作,扶贫工作中贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫领域及农村低保、危房改造、易地扶贫搬迁等专项资金,在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义等整治重点,开展精准监督,每月开展专项监督检查,确保监督的精准性和实效性,推动扶贫领域作风持续向上向善。

督促整改,确保工作实效。为确保专项治理工作落到实处、取得实效,镇纪委采取日常监督与专项监督的方式组织监督巡查组深入各村开展督查,对督查中发现的问题开列清单,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任人,全程督促问题个人(站所、村社)及时整改落实到位。