您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开四川大学华西第二医院巴中妇女儿童医院筹建工作专题会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-05-09     点击数:202 人次

  5月8日,我区召开四川大学华西第二医院巴中妇女儿童医院筹备工作专题会,会议听取情况汇报,审议实施方案,就下一步工作推进进行安排部署。区委书记梁津华主持会议并讲话,他强调,四川大学华西第二医院巴中妇女儿童医院项目是全区一项重大民生工程,各级各相关部门要以建设一流医院为标准,探索建立卫生事业发展新机制,全面快速推进项目建设。

  在听取了项目情况汇报后,梁津华指出,四川大学华西第二医院巴中妇女儿童医院项目是全区乃至全市一项重大民生工程。各级各部门要充分认识合作共建的重大意义,坚持把合作共建作为全面贯彻落实十九大精神实施健康中国战略的重要举措,抓实抓紧抓好。各级各部门要明确职责,成立专班,落实专人,具体抓、抓具体,做到项目每月一会商,每月一通报,务求项目推进高效有序。

  梁津华强调,新建妇女儿童医院是形势所需、群众所盼,各级各有关部门要充分发扬“苦干实干、创新创造”的拼搏精神,按照市委、区委统一安排部署,以问题为导向,探索合作办院新模式,合理布置专家门诊,为专家提供优质、高效、舒心的工作环境和后勤保障等困难和问题,确保项目建设顺利进行。同时,要学习借鉴发达地区先进经验,结合恩阳实际,突出妇幼保健特色,拓展妇幼服务领域,进一步提档升级,大力引进人才,将妇幼保健工作水平提高到一个新高度,推动我区卫生事业健康快速发展。

  区委常委、宣传部部长贾君,区委常委、办公室主任王君,副区长谢静出席会议。